中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 江上渔夫

[原创] 求教:小孩该上中科大呢还是去新加坡?

麦冬 发表于 2014-4-26 19:44:58 | 只看该作者
如果楼主家
 楼主| 江上渔夫 发表于 2014-4-26 19:50:53 | 只看该作者
白鳍豚 发表于 2014-4-26 19:18
我儿子的同学,08年保到南洋理工,他的家长碰到我说感觉有些后悔。主要是这么些个问题;学习压力不大,大学 ...

他没在新加坡注册的中国公司工作吗?
 楼主| 江上渔夫 发表于 2014-4-26 19:58:10 | 只看该作者
青波凝碧 发表于 2014-4-25 10:28
SM2学生在大学毕业后要为新加坡服务六年,即在新加坡的注册公司工作,工作地点不一定是新加坡。有很多SM2学 ...

多谢。为什么说英国的几所学校是很好的?
青波凝碧 发表于 2014-4-27 13:47:54 | 只看该作者
江上渔夫 发表于 2014-4-26 19:58
多谢。为什么说英国的几所学校是很好的?

我一个同事的孩子是高一去的新加坡,本科毕业后毁约去英国读研,一年后,留在英国工作。听说家里赔偿了不少费用。所以我以为家里经济条件允许,有这个赔偿能力,可以选择新加坡,并以此为跳板。新加坡和英国的教育体系是一致的,比较容易申请学校。研究生时间短,只要一年。至于英国的大学,剑桥牛津大家都知道,帝国理工等也是世界一流的,伯明翰大学也出过李四光、张伯伦。
 楼主| 江上渔夫 发表于 2014-4-27 17:46:18 | 只看该作者
青波凝碧 发表于 2014-4-27 13:47
我一个同事的孩子是高一去的新加坡,本科毕业后毁约去英国读研,一年后,留在英国工作。听说家里赔偿了 ...

明白了,对有明确出国意愿的孩子,这是条捷径。谢谢
一笑而过 发表于 2014-4-30 12:29:01 | 只看该作者
纠结的事情哦 羡慕你的纠结
 楼主| 江上渔夫 发表于 2014-5-1 09:22:39 | 只看该作者
昨日,通过七转八弯关系,与一位中科大毕业两年的理论物理博士就孩子的选择,进行了电话聊天。该先生本硕博9年均在中科大,在我眼里算是元老大神级的存在啦。透过电话线,该博士表现出的疑惑与震惊,让我觉得自己智商无穷接近于零:
本人:您好。。。孩子遇到的选择。。。家长纠结。。。
博士:啊。。。这个需要选吗?当然中科大啦!
本人:那个。。。新加坡有奖学金。。。当然,物理专业比不上中科大。除了北大,中科大物理该是中国第二
博士:什么?中科大物理全中国第一,没有任何疑议!至于什么奖学金,看看我们的OFFER,哼
本人:
lao90286 发表于 2014-5-1 09:29:45 | 只看该作者
中科大物理第一毫无疑问。你看论坛,斯坦福,加州理工,普林斯顿,巴黎高师
真心英雄 发表于 2014-5-1 10:14:03 | 只看该作者
去新也不错.
大裤子 发表于 2014-5-1 10:48:56 | 只看该作者
在狮城读书,原本特别吸引人的是英语授课,但现在这一优势也不强了
新加坡国立和南洋理工大学的本科教师队伍中,操洋泾浜鹰语的国人和操另类鸟语的印度人到处都是