中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 江上渔夫

[原创] 求教:小孩该上中科大呢还是去新加坡?

马甲 发表于 2014-4-25 12:51:56 | 只看该作者
泰国克拉运河都开挖了,新加坡还能有几天好日子
你的样子 发表于 2014-4-25 13:26:38 | 只看该作者
前几年是先考新加坡SM2项目,开学时间为11月份,后参加保送生考试,我们学校有个学生先通过了新加坡SM2考试,合同都签了,但在10月份的竞赛中的了一等奖,取得了中科大的保送资格,该学生立马放弃了新加坡,全校都做他工作,他还是毁约,就为这新加坡取消了我们学校第二年的选拔资格,从这以后新加坡改为7月份开学。
◥◣牛◢◤ 发表于 2014-4-26 07:19:53 | 只看该作者
江上渔夫 发表于 2014-4-25 09:44
网上看人家的帖子,说后六年未必不能在国内啊

这是全额的条件啊
常青藤 发表于 2014-4-26 08:26:01 | 只看该作者
当你拥有更多的机会,选择就一直盘踞在你心头。咨询也罢,讨教也罢,最后还是得自己来定夺。可以说做出选择比12年来的寒窗苦读更难更辛苦,但你始终只能坚守一个目标。从你的字里行间,看到你对于科大的热爱和新加坡SM2的一丝疑虑。所以,或许你来这里只是想从我们这里得到更多的信心和鼓励。所以,从心里来说,儿子在科大,真的是拥有一张安静的课桌、拥有很多真诚的老师、拥有课外快乐的生活。所以,何去何从,请您和孩子细细斟酌。一旦心里有了主意,那就要勇往直前,绝不患得患失。因为,老天总是只能给你这么多,抓住你最终选择的就对了。
 楼主| 江上渔夫 发表于 2014-4-26 09:21:42 | 只看该作者
◥◣牛◢◤ 发表于 2014-4-26 07:19
这是全额的条件啊

全奖是个肉包子,当然要做好吐出来的准备
 楼主| 江上渔夫 发表于 2014-4-26 09:23:21 | 只看该作者
常青藤 发表于 2014-4-26 08:26
当你拥有更多的机会,选择就一直盘踞在你心头。咨询也罢,讨教也罢,最后还是得自己来定夺。可以说做出选择 ...

您分析得很到位,非常感谢您的细心和真诚
 楼主| 江上渔夫 发表于 2014-4-26 09:28:45 | 只看该作者
你的样子 发表于 2014-4-25 13:26
前几年是先考新加坡SM2项目,开学时间为11月份,后参加保送生考试,我们学校有个学生先通过了新加坡SM2考试 ...

喔喔,学习了。学校现在很懊恼,怎会推荐孩子同时参加这两场考试
 楼主| 江上渔夫 发表于 2014-4-26 09:43:31 | 只看该作者
Baisy 发表于 2014-4-25 11:22
从孩子目前学习情况看,是学习的好苗子,大学毕业后有进一步深造的潜力,如果孩子对科学研究有兴趣,中科大 ...

感谢回复。最爱听中科大在学术界如何叱咤风云、领袖群伦的消息
常青藤 发表于 2014-4-26 09:48:34 | 只看该作者
江上渔夫 发表于 2014-4-26 09:23
您分析得很到位,非常感谢您的细心和真诚

我们都是孩子的家长,我们都有一颗爱护孩子的心!祝福您和您的孩子最终统一意见,向着他的梦想起航!
白鳍豚 发表于 2014-4-26 19:18:21 | 只看该作者
我儿子的同学,08年保到南洋理工,他的家长碰到我说感觉有些后悔。主要是这么些个问题;学习压力不大,大学放假期间周游了列国,好象是没有学习到真正东西的感觉,(这也许是大陆人的感觉。}另外不能融入当地社会,接触不到当地人,找对象有困难,如果在家里找对象,他人又必须在新加坡工作期满以后才能回来,所以很纠结。仅供参考