中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[问问] 自主招生面试通过率有多少?

龙剑飞 发表于 2014-4-8 15:44:34 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
      4月6日参加了中科大AAA面试(高三),孩子感觉不太理想,听一些专家说参加面试的学生都是处于被淘汰边缘的学生,笔试成绩好的考生不用面试,是这样的吗?如果是这样,为何还要让这些考生和家长兴师动众千里迢迢赶到合肥面试呢?请知道的老师详解,谢谢。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
 楼主| 龙剑飞 发表于 2014-4-9 10:29:58 | 显示全部楼层
   非常感谢以上几位朋友的鼓励!其实过几天就能知道结果了,之所以着急询问,是因为孩子太喜爱中科大了!临走前,从来不爱主动照相的孩子特意让我给他在科大中门留影纪念,儿子这种恋恋不舍的异常举动实在让我动情!我是真心希望孩子能进这所他心目中的神圣殿堂。
 楼主| 龙剑飞 发表于 2014-4-14 22:19:03 | 显示全部楼层
      没想到会有这么多中科大热心的家长关心此贴,太意外了!真心的感谢大家!!
      目前仍处于"请等待进一步通知"。其实这几天我平静了很多,不管以后结果如何,中科大的形象已经深深地铭刻在了我和儿子的心中,恬静整洁的校园,质朴谦恭的学子,还有你们这些热情友善的家长,无处不透出这所殿堂的儒雅品质,我深深体会到:"最重要的不是结果而是过程"这句话的含义。
      孩子也许感受到了中科大的召唤,学习倍加努力,上周一模考试考出了自己高中阶段最好成绩,这正是我要看到的一种精神~中科大精神,一种不屈不挠永不服输的攀登精神。
 楼主| 龙剑飞 发表于 2014-4-22 21:33:41 | 显示全部楼层
wfq 发表于 2014-4-21 12:17
结果出来了吗,

没出呢,其它学校基本都出了,问了一下招办老师说是等待教育部批呢。
 楼主| 龙剑飞 发表于 2014-5-16 23:20:46 | 显示全部楼层
相望 发表于 2014-5-10 23:02
真好,祝福孩子心想事成,科学之家欢迎你!

谢谢版主鼓励!借大家吉言终于得到学校的c档优惠了!虽然没有得到最高的a和b,但孩子已经非常知足了,这是学校对孩子的一个基本认可,我们的努力得到了相应的回报,我们是众多自招学子里的幸运儿,感谢中科大!感谢一直在这里鼓励我们的中科大家长!孩子不久即将走进考场,他会用加倍的努力不辜负学校和家长们的期望,让中科大精神陪伴孩子一直走下去.......
 楼主| 龙剑飞 发表于 2014-5-31 22:27:40 | 显示全部楼层
IFEF_SOYBUYE 发表于 2014-5-23 18:39
龙剑飞是哪个省得?我们还没有消息呢。

不好意思来晚了,查了一下阳光高考平台,全国各地应该都公布了,北京由于是考前填报志愿,所以是最早公布的。