中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[问问] 自主招生面试通过率有多少?

龙剑飞 发表于 2014-4-8 15:44:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
      4月6日参加了中科大AAA面试(高三),孩子感觉不太理想,听一些专家说参加面试的学生都是处于被淘汰边缘的学生,笔试成绩好的考生不用面试,是这样的吗?如果是这样,为何还要让这些考生和家长兴师动众千里迢迢赶到合肥面试呢?请知道的老师详解,谢谢。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
冷眼望洋 发表于 2014-4-8 16:10:40 | 只看该作者
我儿子去年也参加了面试,据我听说,可能有部分(很少)笔试成绩很好的免去面试,但大部分都要参加面试,而参加面试的,绝大多数都可以取得不同的减分录取待遇。供参考。
xahxah2004 发表于 2014-4-8 16:22:38 | 只看该作者
当年我家孩子没有面试。才知道有面试一说。
日月同辉 发表于 2014-4-8 16:32:10 | 只看该作者
当年孩子获A档免试,没有参加面试。据说大部分获得不同程度的加分。
Baisy 发表于 2014-4-8 17:43:20 | 只看该作者
前几年获得A档加分的考生所占的比例不大,大部分是要参加面试的,且参加面试的考生大部分能获得自主招生资格。今年是否有变化就不知道了,估计不会有大的变化。不同省份可能还会有些差别。
harry 发表于 2014-4-8 22:21:10 | 只看该作者
放心吧,只要不是特别差,会得到降分录取的,只是幅度不同吧.
 楼主| 龙剑飞 发表于 2014-4-9 10:29:58 | 只看该作者
   非常感谢以上几位朋友的鼓励!其实过几天就能知道结果了,之所以着急询问,是因为孩子太喜爱中科大了!临走前,从来不爱主动照相的孩子特意让我给他在科大中门留影纪念,儿子这种恋恋不舍的异常举动实在让我动情!我是真心希望孩子能进这所他心目中的神圣殿堂。
630206124 发表于 2014-4-9 10:41:23 | 只看该作者
基本是A志愿校荐过分免面试得40加分,自荐B志愿过线需面试,无论分数,过了加20分。
冷眼望洋 发表于 2014-4-9 11:03:08 | 只看该作者
龙剑飞 发表于 2014-4-9 10:29
非常感谢以上几位朋友的鼓励!其实过几天就能知道结果了,之所以着急询问,是因为孩子太喜爱中科大了!临 ...

与我儿子很一样,面试之后就更加喜欢科大了(之前,我给他一起分析过北大、南大、中科大的物理系优劣),最终高考分数超过北清录取线,他也毫不后悔自己的选择。

评分

黄海∞∞浪 发表于 2014-4-9 11:04:38 | 只看该作者
龙剑飞 发表于 2014-4-9 10:29
非常感谢以上几位朋友的鼓励!其实过几天就能知道结果了,之所以着急询问,是因为孩子太喜爱中科大了!临 ...

不用担心,参加面试的基本上都会有加分机会。
当年我儿子是A档免试,他的同班同学经过面试,也是获得A档加分!