中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 兰花花

对于国科大招生,中科大真的没有危机感吗?

wfq 发表于 2014-4-29 20:54:29 | 只看该作者
四叶苜蓿 发表于 2014-3-30 10:00
觉得楼主过虑了,首先大学教育不是靠简单的投入资金,政策什么的就能成为名校的,专家、院士也不是就能肯定 ...

我不知道大家烦心的原因之一是不是中科院身边多了一个次子。国科大可能会有一些优惠待遇。但我想对好孩子都不会差,自强最重要。我看院士在哪里也不会好好教一个本科生4年。
wfq 发表于 2014-4-29 21:00:13 | 只看该作者
卡斯米 发表于 2014-4-2 09:20
中科院大学招本科生,原因是多方面的。因为是起步,所以说好说不好都太早。个人希望中科院大学能超过清华北 ...

对 对对对   
连江 发表于 2014-4-29 21:07:19 | 只看该作者
孩子还没死心,正在冲北大,若失败,就到中科大(孩子已与中科大签约降一本)
再好的草原也有瘦马,国科今年招三百还是不是面向全国,所以中科还是科技先锋的,中国的称呼是不会变的,中前国后
连江 发表于 2014-4-29 21:26:57 | 只看该作者
中科大真应加大宣传力度,我周边的人也都认为中科大在北京,一说合肥,别人都以为是个二本呢!
其实就是南七“技校”
同意和棋梁 发表于 2014-4-29 22:28:06 | 只看该作者
是受打压了,众所周知的那一年我大一。
zhwjdl 发表于 2014-6-6 22:51:32 | 只看该作者
国科大已与一些重点校签订理科精英班协议.中科大不知有何举措!
千山叶 发表于 2016-2-22 23:17:40 | 只看该作者
要有危机感,江苏最好的高中南师附中就有专门的国科大班