中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 兰花花

对于国科大招生,中科大真的没有危机感吗?

楼主| 兰花花 发表于 2014-3-29 21:37:47 | 只看该作者
我在现场主动说起中科大,还说起国科大是第一期,有风险,报的时候要谨慎。那些家长并不相信我,说国家花那么多资金投入,还有那么多的专家、院士,不会差的,所以我很捉急,才发了这个贴,希望中科大领导应重视,并将中科大优势好好包装并宣传,优秀生源是需要抢的。就像北大与清华为抢生源,经常搞得金秋营是一个时间段,让你只能参加一个。。。。
 楼主| 兰花花 发表于 2014-3-29 21:40:48 | 只看该作者
所以不要老说酒香不怕巷子深的老话了。这是实话
精彩 发表于 2014-3-29 22:22:36 | 只看该作者
兰花花 发表于 2014-3-29 21:26
孩子还没死心,正在冲北大,若失败,就到中科大(孩子已与中科大签约降一本)

其实 要是去了北大不好的专业,会很受伤的
 楼主| 兰花花 发表于 2014-3-29 22:29:49 | 只看该作者
精彩 发表于 2014-3-29 22:22
其实 要是去了北大不好的专业,会很受伤的

孩子报的是物理学类,电子信息,若北大给的加分太少,我们家长就想放弃,只有等成绩出来再定。
一笑而过 发表于 2014-3-29 22:41:27 | 只看该作者
兰花花 发表于 2014-3-29 21:18
是这样的,第一次别人问我孩子考到呢了?我说中科大。人家说不错不错,是在北京吧!
我无奈的说在合肥。 ...

俺跟你的想法一样一样的。
村姑 发表于 2014-3-30 08:01:41 | 只看该作者
中科大真应加大宣传力度,我周边的人也都认为中科大在北京,一说合肥,别人都以为是个二本呢!
麦冬 发表于 2014-3-30 08:36:50 | 只看该作者
国科大现在是招300人,以后也是要外迁的,北京的工业,学校和科学院都要外迁。。。。
 楼主| 兰花花 发表于 2014-3-30 09:33:57 | 只看该作者
麦冬 发表于 2014-3-30 08:36
国科大现在是招300人,以后也是要外迁的,北京的工业,学校和科学院都要外迁。。。。

虽然国科大目前在北京,但它宣传的重点是国家的投入资金、才力(专家、院士)、学生的毕业去向。这些都是家长最关心的问题,现在只招300人,学生家长认为挺好的,人少,学院和国家会更好解决爱科研的优秀孩子们。
麦冬 发表于 2014-3-30 09:44:29 | 只看该作者
兰花花 发表于 2014-3-30 09:33
虽然国科大目前在北京,但它宣传的重点是国家的投入资金、才力(专家、院士)、学生的毕业去向。这些都 ...

如果国科大没有外迁的话,预想是可以的;一旦外迁它就是一个新成立的中科大,和老牌的中科大没法比,中科大成立这么多年,已经非常成熟了。
麦冬 发表于 2014-3-30 09:47:47 | 只看该作者
兰花花 发表于 2014-3-30 09:33
虽然国科大目前在北京,但它宣传的重点是国家的投入资金、才力(专家、院士)、学生的毕业去向。这些都 ...

即使国科大不外迁,但是北京的许多单位都要外迁,北京对大学生的需求也会少多了,孩子将来毕业找工作就要困难多了。。。