中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[徒步] 踏青不只看花,路边还有草,徒步才是主题

每周一走,继续走起。。。。

春天来了百花齐放,徒步之路,也充满花香。

当然,爬山踏青,不仅仅是看花,还有路边的草,路边的树,最主要的还是徒步。。。。迈开双脚,甩起手臂,大步向前。。。

连续几周“沾花”,徒步距离都不长,这次“惹草”了。。。。徒步20公里,用时5个半小时,不暴,基本算是中等或者略偏快的速度。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对
 楼主| 大宋水师 发表于 2014-3-23 09:37:26 | 只看该作者
前些天天气预报说周末2天有雨,而昨天显示是阴天,果然今天没下雨,老天太照顾俺们了。。。。

天气凉爽,很适合爬山。

下了几天雨,路冲的挺干净,不滑。

树叶落了不少。。。。。。有时路都看不清了。。。

在北方的秋天,会有“秋风扫落叶”的景象,但我们这里,却只会看到春雨打落叶。。。。秋冬不落叶,在春天才换新叶,有些树,会在一夜之间换装。
而且,地上的落叶,也是不那种黄色调。。。。

看看,满山的树木,已经是嫩绿色的了。。。。

评分

楼主| 大宋水师 发表于 2014-3-23 09:37:27 | 只看该作者
春天的新芽

评分

楼主| 大宋水师 发表于 2014-3-23 09:37:28 | 只看该作者
扁竹根,山里极为常见的一种草,春天来了,也会开花,还会摆出各种优美的姿势。。。。

据说,它也是一种草药。。。。更重要的,它有防止火势蔓延的作用,可以作为很好的森林防火阻隔带。。。。

评分

楼主| 大宋水师 发表于 2014-3-23 09:37:29 | 只看该作者
各种草木,都焕发着生机。。。。

蕨类植物也长出来了。。。可以采蕨菜啦。。。。下次吧。

评分

楼主| 大宋水师 发表于 2014-3-23 09:37:30 | 只看该作者
杜鹃花也快开了:

春天,一切都 那么美好!

评分

梧桐雨 发表于 2014-3-23 10:09:58 | 只看该作者
大宋水师 发表于 2014-3-23 09:37
杜鹃花也快开了:

我也来先抢个沙发再细看
梧桐雨 发表于 2014-3-23 10:17:52 | 只看该作者
看照片,头脑中忽然蹦出一句歌词:你的我的眼,带我领略四季的变换。。。断章取义,用在这大宋是我们的眼睛,特别是像我这样懒人的眼睛谢谢大宋的慧眼,让我们领略了那么多平凡中的美丽!
精彩 发表于 2014-3-23 11:17:34 | 只看该作者
我也计划每周爬山,然后总是不能坚持
风筝女子2012 发表于 2014-3-23 11:22:45 | 只看该作者
今儿没沙发上哦