中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 周可心

[原创] 成功没有标准

楼主| 周可心 发表于 2014-3-1 12:53:44 | 只看该作者
狼虫虎豹 发表于 2014-2-28 10:29
我儿子也说过,人生的意义就在于人生的不可知性,如果已经知道了将来,人生就没有意义了。他说得也对,因为 ...

是啊,人生的结局在来到这个世界就成定局,重要的是过程中的快乐,人生的意义可能不在结果,在过程,过程中幸福快乐,人生就幸福快乐了。
 楼主| 周可心 发表于 2014-3-1 12:55:07 | 只看该作者
风筝女子2012 发表于 2014-2-28 11:58
成功就是对得起自己,对得起社会,开开心心

说得好!最好加一个能对父母尽孝。
精彩 发表于 2014-3-1 13:28:18 | 只看该作者
玲儿,好样的

评分

海宝 发表于 2014-3-1 13:28:56 | 只看该作者
周可心 发表于 2014-3-1 12:34
谢谢海宝!我努力做好自己,真的能开一坛,也算是人生成功的一部分。我好好努力。玲儿说,如果不在大学开 ...

可心,共勉!愿我们都做好自己!同时广纳善言并尽一己之力发扬光大,影响他人的同时,时时提醒自己。即使小有成绩,也不敢有丝毫懈怠。
∞七彩阳光∞ 发表于 2014-3-1 13:35:17 | 只看该作者
       可心说自己没上过学,是跟着女儿识得字,可是她却说出了我的心声,征服了我。她的文字清新质朴、感动人心、说理明澈,如一股清野之风迎面拂来,她的女儿玲儿16岁就考上了中科大。虽未谋面,但倾佩之至!

评分

楼主| 周可心 发表于 2014-3-1 13:58:15 | 只看该作者
精彩 发表于 2014-3-1 13:28
玲儿,好样的

谢谢精彩!我跟玲儿说,做个快乐的大学生,努力做最好的自己。
 楼主| 周可心 发表于 2014-3-1 13:59:15 | 只看该作者
海宝 发表于 2014-3-1 13:28
可心,共勉!愿我们都做好自己!同时广纳善言并尽一己之力发扬光大,影响他人的同时,时时提醒自己。即使 ...

一定努力做好自己!
 楼主| 周可心 发表于 2014-3-1 14:01:04 | 只看该作者
∞七彩阳光∞ 发表于 2014-3-1 13:35
可心说自己没上过学,是跟着女儿识得字,可是她却说出了我的心声,征服了我。她的文字清新质朴、感动 ...

谢谢!老家连续几天阴雨,看到七彩阳光,就觉得阳光满屋,玲儿跟我说,大学只是人生的开始,玲儿说妈妈,你没读大学,也不亏,跟着我一起开始新的人生吧。我听了就乐了。于是人生从中年开始。

评分

白杨 发表于 2014-3-1 17:42:15 | 只看该作者
可心的文章依旧这么清新,触动着每个科学家的心弦,赞一个!

评分

大漠荒颜 发表于 2014-3-1 18:01:41 | 只看该作者
        “人生其实没有任何意义,人生的意义就在于人们给它加一个什么样的定义。”说的真好。不过成功还是有标准的,只是不同的人对成功的期待不同而已。

评分