中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lingxue

[转帖] 29岁留美博士除夕前杀害父母 因归国后无"优越感"

风筝女子2012 发表于 2014-2-27 12:00:19 | 只看该作者
平常心……要有平常心……我对儿子说……
精彩 发表于 2014-2-27 12:03:11 | 只看该作者
痛惜.......
福娃 发表于 2014-2-27 12:26:00 | 只看该作者
真的太心痛了!
身心健康比什么都重要!
沈默的飞扬 发表于 2014-2-27 13:27:04 | 只看该作者
人生,一定要摆正自己的位置,心态很重要。
风清 发表于 2014-2-27 13:36:21 | 只看该作者
当孩子幸福快乐的生活时才是做父母的最大心愿。所以走孩子自己想走的路让孩子自己做主吧!
木龙 发表于 2014-2-27 14:20:23 | 只看该作者
家庭条件困难的人不宜读博士,应努力挣钱,在美国也是有钱家庭的孩子搞科研的多。
大宋水师 发表于 2014-2-27 14:55:16 | 只看该作者
  世界卫生组织资料显示,全球每年有1.21亿患者受到抑郁症折磨。我国抑郁症患病率为6.87%,约9000万患者。谢鹏介绍,以重医附一院为例,2011年抑郁症患者门诊量平均每天85例,2012年达到每天100例,今年初至今升至每天130例。市精神卫生中心精神病专家杨辉认为,现在抑郁症就像一种精神感冒,和身体感冒一样普通和普遍。

“2/3的抑郁症患者常有强烈的自杀意念和自杀行为,有15%~25%的抑郁症患者最终自杀成功。”谢鹏介绍,世界卫生组织预测到2020年,抑郁症将成为人类死亡与残疾的第二大原因。

节选自新华网 2013.9.26
pan 发表于 2014-2-27 15:05:22 | 只看该作者
精神病与家族史有关,家族中如有得精神方面疾病的应特别注意.
自由飞翔 发表于 2014-2-27 15:13:54 | 只看该作者
深思!从小就都教育孩子做人,做好人!多方面锻炼!多方面发展!可我家孩子,人品绝对没有一点问题,性格开朗!没有一点压力!就刑警调查后:找不到我儿轻生的理由和迹象,也排除他杀,符合高空坠落。请问您们:是不是要个事实真相!我也只求真相,得用事实说话。是吧?可事发12.21到现在69天了,就成迷了?我家孩子的事,消息为什么处处封锁?不加任何评论,总的做个事实报道吧?总的有个原因吧?只求真相!
快乐鱼 发表于 2014-2-27 15:17:08 | 只看该作者
自由飞翔 发表于 2014-2-27 15:13
深思!从小就都教育孩子做人,做好人!多方面锻炼!多方面发展!可我家孩子,人品绝对没有一点问题,性格开 ...

请节哀顺变!祝家人健康!