中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 沧海一粟66

[原创] 当年理科状元刘宁为什么会流浪......

东东88899 发表于 2014-3-19 12:55:59 | 只看该作者
我们科学家应该从中反思咱们的孩子们大多是很顺利的来到科大学习的,他们的人生路走到现在基本上没遇到啥困难和挫折,如可引导他们?如何加强心理辅导?学校应该多做啥工作?现在的教学模式还适不适就大学毕业后需要面对的社会压力?我个人认为科大也要改变了

评分

楼主| 沧海一粟66 发表于 2014-3-20 16:52:52 | 只看该作者
抗压能力的培养。。。。,学会处理个人需求与社会需求的关系。。。
安然 发表于 2014-9-9 17:18:47 | 只看该作者
媒体?抄?真?假?不要当真。你懂得。
风清DLF 发表于 2014-10-6 19:47:55 | 只看该作者
风清云淡 发表于 2014-2-12 13:40
这个孩子需要心理疏导,在大学时,他从一个状元到一个人才济济的环境变成一个不太突出的学生,心理没有做好 ...

同意你的观点
14海棠 发表于 2014-10-14 10:52:06 | 只看该作者
我非常赞成可心的观点,读大学,并不意味着你一定可以成功,读科大并不意味着你一定可以高人一等,只要愿意,做最普通的劳动者,相信一样可以做得好。我个人认为做任何一件事,做到极致,都会成功。我无法诠释人生,但我认为人生是一个空瓶,就看我们往里装什么。人生的起点固然各不相同,但终点一致,在这个过程中,就看各自装进去什么。
开心就好 发表于 2014-10-15 10:23:13 | 只看该作者
安然 发表于 2014-9-9 17:18
媒体?抄?真?假?不要当真。你懂得。

同感,当时正是自主招生的时期,当今社会,大学也在竞争,当然不排除有类同,但是其它学校也不例外。
懒女子 发表于 2016-10-14 14:32:27 | 只看该作者
优秀的人在什么位置都不重要,重要的是在什么位置都优秀!
trueturn 发表于 2016-11-11 09:05:25 | 只看该作者
您的帖子已被中科大家长论坛微信采用,谢谢!