中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: gfzhang

请高手介绍科大数学专业的情况,多谢

青云浮水666 发表于 2014-4-9 16:52:02 | 显示全部楼层
我家的从数学转到统计了,不知道哪个更适合,有木有转错,以后想转回数学估计难了
风清 发表于 2014-4-10 20:10:31 | 显示全部楼层
630206124 发表于 2014-4-9 15:41
别太轻率转数学,一材料化学小牛转过来一年挂了三科,数学太难,没天赋别来。科大数学牛人太多,一般同学 ...

多谢,有了高人指点,我也就心里有数了。
幸福如花 发表于 2014-4-11 11:04:11 | 显示全部楼层
数学确实是比较枯燥的,如果不是喜欢的话尽量别学
末末 发表于 2014-7-26 06:58:42 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢各位解答了我也想知道的问题
头上飞过红蜻蜓 发表于 2014-7-26 07:59:54 | 显示全部楼层
老正经 发表于 2014-1-14 08:58
数院要求的确高,考试也很“变态”,儿子高中数理化几乎满分的,到了科大“累得像狗一样”才能勉强85分以 ...

85分以上!生子当如孙仲谋!男孩子能自觉学习,不易呀。有位少班的女生家长说本次数学分析几乎没几个及格的,男生挂科尤其严重。
末末 发表于 2014-7-26 11:49:58 | 显示全部楼层
头上飞过红蜻蜓 发表于 2014-7-26 07:59
85分以上!生子当如孙仲谋!男孩子能自觉学习,不易呀。有位少班的女生家长说本次数学分析几乎没几个及格 ...

说得我有些担心啊,儿子学习自觉性不是太够

评分

头上飞过红蜻蜓 发表于 2014-7-26 12:02:16 | 显示全部楼层
末末 发表于 2014-7-26 11:49
说得我有些担心啊,儿子学习自觉性不是太够

放宽心,相信你家牛娃上科大后会更牛!能进数院的哪个学习是靠家长督促的?
末末 发表于 2014-7-26 12:27:59 | 显示全部楼层
头上飞过红蜻蜓 发表于 2014-7-26 12:02
放宽心,相信你家牛娃上科大后会更牛!能进数院的哪个学习是靠家长督促的?

你说的对,谢谢红蜻蜓
亦凡 发表于 2014-8-1 15:49:17 | 显示全部楼层
青云浮水666 发表于 2014-4-9 16:52
我家的从数学转到统计了,不知道哪个更适合,有木有转错,以后想转回数学估计难了

统计是个很受欢迎的专业。
亦凡 发表于 2014-8-1 15:50:13 | 显示全部楼层
幸福如花 发表于 2014-4-11 11:04
数学确实是比较枯燥的,如果不是喜欢的话尽量别学

确实是。还是按兴趣选专业好一些,科大没有差专业,关键在于自己的兴趣,不要强迫自己选什么热门专业。