中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

关于户口的问题

liw59 发表于 2009-7-6 18:35:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是09级新生的家长,有个问题想请教:孩子的户口是否要迁到合肥来?在招生论坛上看到有这方面的讨论,好像是为今后出国做准备的,我们刚入学,还谈不上四年后的打算,考研是肯定的了,进了这么好的大学一定会珍惜的,是否出国还要看四年后的成绩再说,就是想问:不迁户口对孩子的四年大学生活有无·影响?请各位版主赐教。谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
在路上 发表于 2009-7-6 23:20:22 | 只看该作者
迁户口,只是出国的时候办理签证会方便些,以免“学校——上海——户口所在地(家)”三地往返。户口在哪,没有别的区别。
远洋 发表于 2009-7-8 19:37:42 | 只看该作者
生活肯定没什么影响。不过你确定孩子将来回家工作吗?若是就别签,不是还是迁了好,因为可能派遣的时候各种手续学校统一办了
大宋水师 发表于 2009-7-9 00:18:21 | 只看该作者
1# liw59

楼主的问题似乎与是不是版主没什么关系吧!版主们也和你一样都是家长。。。

“请各位版主赐教。谢谢!”反而让学长们不好回帖了,建议以后不要这种说法。
zjcy 发表于 2013-6-20 18:31:09 | 只看该作者
如果我不读研、不工作、不出国,那么户口是不是永远可以放在中科大啊?科大户籍办的工作人员的意思就是这样的。说我如果要迁回原籍,必须要原籍的准迁证才行,为什么?
沧浪 发表于 2019-6-18 10:23:34 | 只看该作者
现在的主流观点是农村户口千万别迁,城市户口随意,但基本都不迁,迁到学校毕业后只保留两年,若迁回更麻烦。