中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: gft

[原创] 说难,不说也难。

ChingWang 发表于 2014-1-4 14:21:22 | 只看该作者
政府表示等不及了,

要当大老虎打掉LZ。
春的韵律 发表于 2014-1-4 15:30:15 | 只看该作者
能再具体些吗?政府都爱听哦!
相望 发表于 2014-1-4 21:28:12 | 只看该作者
新的大幕已开启,你是主演。
望着你展翅高飞,渐行渐远,
我多想再助你一把,
我多想有点累、有点烦。

真想多多听您讲累的过往,烦的思念......
 楼主| gft 发表于 2014-1-4 22:44:10 | 只看该作者
本来看到元旦坛上气氛沉闷,说了几句多余的话,让大家开开心。没想到引火烧身。“政府”还大搞逼供信。刚出差回来,再坦白如下:
小女在科大学的生物,被普渡大学录取。真的没有什么教育经验,也没帮过她什么忙,实际上也帮不上什么忙。只能在资金上面予以支持。
她申了十几个学校,大部分还是申的读硕士。过去以为,读硕士要全自费的。从她的申请经验来看,有的学校还给了她一年或两年免学费的优惠的条件。后来选择了去普渡读博,放弃了,也挺可惜的。您的孩子以后要赶上这样的机会,经济压力要小的多。毕竟在美国生活费用不是很高的。
个人认为,读硕要比读博压力大。一个是经济压力,一个是两年毕业之后的找工作压力,找不到工作,签证到期就必须会来了。如果要再转读博,美国只承认一年的学分。要比别人多读一年博。但也拿到一个硕士学位。有得有失。我也遇到过在国外读了硕,再回到国内读博的。那就得不偿失了。

评分

大宋水师 发表于 2014-1-4 22:59:42 | 只看该作者
gft 发表于 2014-1-4 22:44
本来看到元旦坛上气氛沉闷,说了几句多余的话,让大家开开心。没想到引火烧身。“政府”还大搞逼供信。刚出 ...

重压之下,又坦白了一些情况,好!
卡斯米 发表于 2014-1-4 23:43:28 | 只看该作者
果然,大湿银一枚!
ldhlw 发表于 2014-1-5 01:01:17 | 只看该作者
政府强大压力下,LZ“挤牙膏”了
雪松 发表于 2014-1-5 08:50:12 | 只看该作者
科学家的帽戴上,是终身制的。楼主的好经验要时不时地介绍一下,哈哈。
黄鹂鸟 发表于 2014-1-5 10:47:29 | 只看该作者
gft 发表于 2014-1-4 22:44
本来看到元旦坛上气氛沉闷,说了几句多余的话,让大家开开心。没想到引火烧身。“政府”还大搞逼供信。刚出 ...

有福滴老爸呀:
申请方面坦白完成滴话(不管是不是真滴)
那就爆一下你写的那些诗吧
20年的话,应该您写的诗够一本了吧
我们很想拜读呢
你的样子 发表于 2014-1-5 15:06:08 | 只看该作者
和科学家们坦白的再多也不会难倒你,有的只是羡慕、学习的经验。