中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 晚秋归来

[原创] “周可心现象”的反思

周可心 发表于 2013-12-31 23:56:24 | 显示全部楼层
首先谢谢晚秋!我从没想到我随意写的帖子竟然会引起如此多的科学家们的关注。感动之余,真的想不到恰当的词语来表达我的心情。我只是希望孩子们是快乐的,健康的,幸福的,当然如果学习好就更好。孩子进入科大后,成绩并不是很好,孩子惶恐之余,我们就有了每天的对话。我就将一些我们交流过程中的东西发上论坛,一方面我想让孩子知道,虽然我水平很低,但我也一样象她鼓励我那样努力做一个孩子喜欢的母亲,我也希望我的玲儿可以尽早适应大学的学习、生活等等。我在这个学期哭过两回,哭完之后,我就跟孩子说,体发肌肤来自父母,不可妄自伤害。我也希望所有的科大学子健康平安!

评分

周可心 发表于 2015-7-27 10:42:09 | 显示全部楼层
daibin 发表于 2015-7-24 21:29
我也在思考可心这位乡下妈妈是如何炼成的?我跟女儿讲了可心的事,她也不敢相信偏壤之地无缘无故就生长出这 ...

等过了暑假,家里小朋友太多,很难静下来谈这个问题。我也不懂说什么,怎么说。感谢您的欣赏,我再努力一些,好好地想一下,尽可能的在论坛上再写一篇。