中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老正经

[原创] 在美国学雷锋

话说那天在拉斯维加斯街头,老正经实实在在做了一件好事。啥事?勇敢滴扶起了摔倒的美国老太太!
          那天和朋友小金正胡溜达呢,见一对老夫妇分别驾驶一辆三轮代步车迎面过i来,老头开得快甩开了老太太,老太太着急追赶、拐弯太猛连人带车倾覆在马路上!说时迟那时快、该出手时就出手,我二人二话没说一个箭步冲上前去,迅速搀扶老人。路边一身手矫健的黑人小伙子也来帮忙······
         无巧不成书,第二天在麦当劳,我们又邂逅老人,老太太激动万分啊那是!俺差点说出当年小学作文里的名言:您就叫我雷锋吧!这是我应该做的!
           现如今到处都是扶老人遭讹诈的新闻,要说在国内遇到这种情况,俺还真犹豫。
           唉!

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对
 楼主| 老正经 发表于 2013-12-28 13:45:03 | 显示全部楼层
成真 发表于 2013-12-28 11:04
羡慕这俩老头老太的生活方式。等我退休了也想这么随意的老顽童一样的玩着过每一天。

呵呵,你知道这老两口着急干啥事呢?俺远远地目睹他们径直开进了临街的赌场!不是老不正经,实在是小赌怡情啊!
 楼主| 老正经 发表于 2013-12-28 13:46:30 | 显示全部楼层
心灵的贵族 发表于 2013-12-28 13:19
l楼主谨慎可嘉!可是我对那车也很感兴趣,那车多少银子?国内能买到吗?看那轮子很稳当啊!

国内还真没见到,俺们的小城满街都是“老年代步车”,那速度跟汽车差不多,都上《新闻联播》了呵呵
 楼主| 老正经 发表于 2013-12-29 13:31:13 | 显示全部楼层
紫罗兰 发表于 2013-12-29 02:57
呵呵,老正经,给咱中国人争气了!但是大家这么热情的表扬你,你怎么一点表示也没有呀?

感谢大家的表扬!这些天俺一直在反思:为啥在国内不这样呢?
 楼主| 老正经 发表于 2013-12-29 13:32:36 | 显示全部楼层
ldhlw 发表于 2013-12-29 09:24
做好事不留名,但要报是中国人。
如果不小心犯错误,做了不体面的事儿,一定要说是日本的。反正长的模样 ...

那是自然,俺还邀请他们来北京呢?嘿嘿
 楼主| 老正经 发表于 2013-12-30 19:54:46 | 显示全部楼层
γ柠檬茶γ 发表于 2013-12-30 16:25
老正经,做的不错,给咱中国人挣面子。一直想知道你那头像是咋整的?很有意思呢。我的头像怎么换不了呀?是 ...

呵呵,其实我也不知道,稀里糊涂弄上去的