中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 参加年会 结识朋友

斑斓 发表于 2013-12-18 22:19:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

年会已经过去一个多月了,但每每想起,心里仍觉得暖暖的。
因为忙于俗物,我平时较少上网,也少上QQ,加入5群和物群等群的时间较晚,也就是今年9月份的某一天才加入的。
群里真热闹,基本上谁也不认识,他们还总是说行话,什么“领导”啦、“fld”啦、“书记”啦、“委员”啦、“秘书”啦......更有甚者还有“绯闻”等充斥其中。看得人眼花缭乱,目不暇接,不知所云。
论坛上筹委会的领导们在辛苦地准备年会,我不能帮上什么忙,我要以实际行动支持年会!去参加年会,去认识朋友!
参加年会前,我与“委员”私聊了几句;与“风筝”、“相望”、“梅子”、“lily-qiu”、“我行”、“犀利”、“沧海”等成为了好友。
见孩子!见朋友!我怀着激动的心情动身了。到了宾馆,有几个人在一起说笑,我猜是参加年会的家长们。在前台办手续时听到一位美女在喊“我行”,我顺着她的目光望去,只见一位帅哥向她走去,他们说完话,“我行”匆匆离去,这位美女肯定是参加年会的,我对美女说:“我是参加年会的家长,请问您是哪位?”“我是总导妹不丑”,“幸会幸会”握手言欢。
年会上到处是热情洋溢的家长,虽然我都不认识,但我们见面时有的相互微笑致意,有的见面就熟,你是哪届的?紧接着就聊起孩子的情况......
在签到处,我遇到了忙碌着的“青青草”,遇到了筹委会的“犀利”领导,在报告厅里我在找“相望”、在找“委员”她们一帮人......直到报告会开始我才找着“相望”,原来她是主持人。
难忘“鲜卑”领导的优雅气质,难忘“犀利”的精明干练,难忘“相望”的年轻漂亮,难忘各位教授、学姐的精彩报告......在晚宴上,我遇到了“秋叶”版主,抓紧时间向她请教有关事宜;和“沧海一笑”侃侃而谈;“沧海一笑”与旁边的一位男士在谈论,我好像听到那位男士提到山东大学,我立即说道“我知道了,你是——”我犹犹豫豫、含含糊糊地说出了“大裤子”三个字,他说:“我不是,我是‘老正经’”,我张冠李戴了。
晚宴后,与一位家长正在交谈,只听得一句“委员”,我立马扭头看,原来是“我行”领导在和我隔着一个空座位的一位白富美妈妈打招呼,真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫,“原来你就是委员呀”,“我是......”自我介绍完毕赶紧握手言欢,好像老友重逢,又似知己相见,有说不完的话,有聊不完的天,正欢天喜地地聊着,一位美女坐在了我们中间,委员给做了介绍,原来这位就是鼎鼎大名的满天红——fld(副领导),如此年轻、如此漂亮、如此......我词穷了。通过交谈,我知道了可以查一卡通、分数情况,知道了进实验室情况,知道了gre学习情况......在此期间我又认识了月明风清和雪松二位,还认识了“书记”、陈妈妈、齐妈妈、江妈妈、何妈妈、雨后之叶、科学、飞天梦、夏天.....前面说的我对上号了,“秘书”呢?“秘书”没来......接着开始合影,5群的合影,物院的合影......合影完毕,我找到了“相望”,她说她们也在找我,赶紧又和“相望”、“青青草”、“小爱羚羊”合影.....碰见一位美女,我觉得很像刚才在台上演出的沧海,就问:“你是沧海吗?”她说:“我不是沧海,我是一笑”,我又张冠李戴了......我在人群中找到了“风筝”,她和“北雁南飞”大学姐在一起。和我在一起的一位妈妈说:“我得找大学姐取取经”,我们两个人就奔过去了,难忘“风筝”羞涩甜美的笑容,难忘大学姐的学者风范。
难忘“暖洋洋”的自然脱俗、难忘“快乐鱼”的气定神闲,难忘坝坝舞的惊艳亮相,难忘与“梅子”的热情交谈......
最后,我想说,朋友们(包括没有机会见面的朋友),近期一段时间,可能我还是不能经常上网,不能经常和你们聊天,但这绝不是说我忘记你们了,恰恰相反,你们在我心里,想起你们我会觉得非常温暖!今天的不聊天是为了明天更好地聊天!
921 ︸ ︸

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对
梧桐雨 发表于 2013-12-19 07:11:27 来自手机 | 只看该作者

不经常上网还能认识和记得这么多人!了不起!羡慕你年会见到这么多我也想见的人...... 650 ㄒ ㄒ
快乐文竹 发表于 2013-12-19 08:36:07 | 只看该作者

哈哈,一定要顶,我还没对上号哦,还是我老实就一个名 グ グ
星空0414 发表于 2013-12-19 08:41:23 | 只看该作者

温暖!........... ┭ ┭
king 发表于 2013-12-19 08:49:55 | 只看该作者

好文章啊!虽然我没有时间参加,但仿佛就在大家身边,谢谢!! 915 囟 囟
无忧无虑(燕) 发表于 2013-12-19 09:03:55 | 只看该作者

好文章,又是一个油菜的科学家 651 ╳ ╳
无忧无虑(燕) 发表于 2013-12-19 09:05:50 | 只看该作者

到现在还没有分清是物院哪一个妈妈 227 〡 〡
一笑而过 发表于 2013-12-19 10:52:05 | 只看该作者

写的好!不过我还没对上号。期待再见面。 362
相望 发表于 2013-12-19 11:31:08 | 只看该作者

motor,难忘见面时的惊喜,期待再相聚!等你有时间,找我要片片吧! × ×
相望 发表于 2013-12-19 11:33:15 | 只看该作者

好文章,又是一个油菜的科学家[/quote] 燕,motor也是咱们小家庭的.... ё‐ ё‐