中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 木龙

[转帖] 一个科大孩子的申请体会

慧心无垠 发表于 2013-12-7 14:20:18 | 显示全部楼层
复制保存了。儿子放假后,让他看看。诚挚感谢楼主分享!祝一切顺利!
静观 发表于 2013-12-7 15:01:13 | 显示全部楼层
“不是每个人都适合读博,不想搞研究和当老师的更适合读硕士然后找工作,这里没有好坏之分,只有适合不适合之分。”楼主论述精辟!
pan 发表于 2013-12-7 15:13:11 来自手机 | 显示全部楼层
晚秋归来 发表于 2013-12-6 10:39
一个事实是:如果考研的话,科大甚至不是一些二本学校的竞争对手,因为人家学校的主流价值观就是——一切为 ...

高中是应试教育重灾区>科大学生在高中也都是学霸级的>中国的学霸一般都是高分低能>科大学生通常也是高分低能的>落后二本学校理所当然>二本学校考研考过科大学生>二本学校学生又变成学霸>
香格里拉 发表于 2013-12-7 15:42:02 | 显示全部楼层
ldhlw 发表于 2013-12-7 13:43
上科大是为了求学,出国也是为了求学。
如果有盲目出国的,同样,也有盲目上科大的问题。
要选择自己认可 ...

中科大每年1700名本科毕业生,600人出国,加上硕士毕业出去读博的和博士读完出去读博士后的,每年估计会有800人左右出国深造,能进中科大的学生都是牛人,但上帝青睐有准备的人。
h2003 发表于 2013-12-7 22:04:39 | 显示全部楼层
不认同“中国的学霸一般都是高分低能 “的说法。 一般来说,学习能力好的人,成绩相对会好的,动手能力也强些。是否需要出国,是应该想一想,思考后再决定。
天空 发表于 2013-12-8 10:20:35 | 显示全部楼层
非常有价值,对人生具有指导意义!
也谢谢各位中肯的评论,加深了文章的理解。
收藏了,我们全家要分享!
cloud 发表于 2013-12-8 10:26:40 | 显示全部楼层
学习了,谢谢!
香格里拉 发表于 2013-12-8 10:45:03 | 显示全部楼层
天空 发表于 2013-12-8 10:20
非常有价值,对人生具有指导意义!
也谢谢各位中肯的评论,加深了文章的理解。
收藏了,我们全家要分享!

能上中科大的孩子都是牛人,想明白要什么了,中科大会给你提供一个很好的阶梯。
你的样子 发表于 2013-12-8 12:04:27 | 显示全部楼层
有机会去世界科学的最高峰看看,为什么不去呢?
青波凝碧 发表于 2013-12-8 13:52:11 | 显示全部楼层
谢谢楼主,谢谢木龙