中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 木龙

[转帖] 一个科大孩子的申请体会

pan 发表于 2013-12-11 20:19:54 来自手机 | 只看该作者
tiancaijacky 发表于 2013-12-11 19:11
数据不准。。。1800名中有大概400名出去不错了。。。最后硕士博士博后加起来可能没有100人,很多保研的都 ...

香格里拉的数不精确,但你错的更多,2013年毕业1675人,老猫有个统计贴,本科差不多有540人加上硕士博士的在600人以上,如没记错好象和你讨论过一次这种数据,不知为什么又....
安雅 发表于 2013-12-11 20:38:25 | 只看该作者
"上科大前孩子很浮躁,科大的四年,孩子安静了不少,"有同感!
tiancaijacky 发表于 2013-12-12 00:15:12 | 只看该作者
pan 发表于 2013-12-11 20:19
香格里拉的数不精确,但你错的更多,2013年毕业1675人,老猫有个统计贴,本科差不多有540人加上硕士博士的 ...

我没有看过师兄的贴,不过每年出国比率是在25%左右,今年出国这么多?我们那届的比例是没这么高的。可能是我搞错了
 楼主| 木龙 发表于 2013-12-12 08:30:31 | 只看该作者
安雅 发表于 2013-12-11 20:38
"上科大前孩子很浮躁,科大的四年,孩子安静了不少,"有同感!

孩子的不少高中同学都是清华、北大的,我的孩子在中科大感受到更多的关心和照顾,北青的老师更像官员,中科大的老师更像老师。
科大新问 发表于 2013-12-13 10:42:19 | 只看该作者
孩子的不少高中同学都是清华、北大的,我的孩子在中科大感受到更多的关心和照顾,北青的老师更像官员,中科大的老师更像老师。

楼主这样的观点在这里发表很不合适吧?“北青的老师更象官员”。你自己没有亲历过、感受过,只是孩子的同学和孩子的感受,能说明问题吗?何妨你孩子在北清的同学也没有比较过科大的老师,你孩子也没有比较过北清的老师,因此,这样的结论很不舒适。
我们这样的家长论坛应该弘扬中科大的精神、交流学习和教育子女的体会,而不应该去影射或攻击其他学校。别内讧了。
lao90286 发表于 2013-12-13 11:01:13 | 只看该作者
科大新问 发表于 2013-12-13 10:42
楼主这样的观点在这里发表很不合适吧?“北青的老师更象官员”。你自己没有亲历过、感受过,只是孩子的同 ...

人家说北青的老师更像官员,中科大的老师更像老师,也是孩子直接的感受,家长间接地感受似乎没有你说的那么严重。何来影射或攻击其他学校。别内讧了
信院彩云 发表于 2013-12-13 11:04:56 | 只看该作者
楼主这样的观点在这里发表很不合适吧?“北青的老师更象官员”。你自己没有亲历过、感受过,只是孩子的同 ...

每个人说说自己或他人的感受,别太当真。
香格里拉 发表于 2013-12-13 11:37:30 | 只看该作者

没感到他说的有什么问题,我孩子和同学交流也有同样的感受,他只是想表达庆幸孩子能上科大。这是论坛,你可以谈你的观点,不要用一种教训人的口气。另外你也想的太多了,什么叫影射或攻击其他学校。
γ柠檬茶γ 发表于 2013-12-13 11:43:31 | 只看该作者
经验之谈,已转给儿子,希望儿子会像你一样优秀。
 楼主| 木龙 发表于 2013-12-13 14:50:06 | 只看该作者

我只是表达一下我的观点,如果让您感觉不舒服了,我抱歉。您也可以表达您的观点,但不要告诉别人该说什么不该说什么,因为这是论坛。如果您感到影射或攻击其他学校了,只能证明你想的太多了。这是中科大家长论坛,我想感谢学校老师对我孩子的关照,没有其它想法。“北清的老师更像官员,中科大的老师更像老师”是我儿子的观点同时也是我的观点,不幸的是我们俩都有机会接触到北清的老师,而且会在各种新闻上看到他们的身影。