中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

我的梦,在科大!——年会纪念册美文

相望 发表于 2013-11-24 10:36:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

编外话:年会筹备前期,接到鲜卑领导的指示,要求就孩子和家长写一篇文章,刊载到纪念册。当时,亚历山大呀!纪念册的美文,哪能是我辈普普通通的文字能上的?想推脱却又难言,思虑再三,网约实力派lingxue科学家相助。高手果真不一般, lingxue的第一稿很快便出炉了!之后,按照鲜卑要有诗一般语言、意境和美感的要求,我俩删减、添加,将初稿变成了二稿、三稿,完成任务,交差!心想,哪能真用呢!
      呵呵,鲜卑像是有千里眼,遥控指出:要重视,再修改,再美些……..俺的天呀,还真当真了?国庆长假的最后一晚,俺不得不再次认真了一次,再提炼,提交lingxue再把关,lingxue指点江山后,交稿!  就这样,这篇“我的梦,在科大”正式诞生了!  
      再后来,看到侯建国校长给四大的题词“科大人,科大梦,科大情”之后,俺欣喜之余倍感自豪!俺们太油菜了!竟然与尊敬的侯建国校长的期望这么契合!真心感谢四大,再次感谢鲜卑,让我们有了这么得意快乐的自豪感!更要把掌声送给油菜的lingxue科学家 !

我的梦,在科大
Lingxue    相望

这是我梦中的大学。
      树木蓊郁,芳草如茵,到处是生机勃勃的绿。
       她低调,一如低调的合肥城。她睿智,就像睿智的安徽人。
       她安静而不沉沦,总把激情深深地埋在心底,静静地等着爆发季节的到来。她从不媚俗,总是坚守着自己的一方净土。
       她像一位饱经风霜的老人,有着博大的胸怀,包容一切,大爱无疆。
       这就是中科大,我深爱的校园!只有这里才能放下一张平静的书桌。学子们在这里成长,在这里放飞梦想……
       凭子而成科学家。我们结缘论坛,演绎着别样的激情岁月。
       从别离的牵挂,到未来的期许;从千百张军训照片间的找寻和惊喜,到困扰时贴心的话语和中肯的建议;从赏不尽的科大樱花枇杷、四季风景,到你来我往的高谈阔论、祝福问候——我们隔屏相守,用爱心传递温暖,用键盘感悟味道,用世间最真挚的情感诠释着对科大的坚守,对梦的执着。
       科大,科大人,科学家,这些跃动的字符会永远镂刻进我们的记忆,倍感亲切,倍加自豪。
        时光如梭,科大55年历经风雨谱华章。
        岁月如歌,我们与孩子携手共进话成长。
        一辈辈科大恩师甘为人梯,一代代科大学子勤学奋进,一届届科学家不离不弃……
       孩子在科大。我的梦,永远在科大!

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享 分享淘帖 支持支持2 反对反对
lingxue 发表于 2013-11-24 10:43:04 | 只看该作者
声明一下:此文主要是相望所写,我不过是做了一些小小的修改。感谢相望!感谢为年会做出努力的所有科学家!

评分

楼主| 相望 发表于 2013-11-24 10:47:56 | 只看该作者
lingxue 发表于 2013-11-24 10:43
声明一下:此文主要是相望所写,我不过是做了一些小小的修改。感谢相望!感谢为年会做出努力的所有科学家! ...

虽然谦虚是美德,但是要在尊重事实的基础上!
不肯走向前台,也不会躲过掌声的.......

评分

秋叶hxx 发表于 2013-11-24 10:54:50 | 只看该作者
孩子在科大。我的梦,永远在科大!

卡斯米 发表于 2013-11-24 11:00:01 | 只看该作者
用世间最真挚的情感诠释着对科大的坚守,对梦的执着。
lao90286 发表于 2013-11-24 11:12:47 | 只看该作者
凭子而成科学家
这句话
是否
共同完成

楼主| 相望 发表于 2013-11-24 11:15:33 | 只看该作者
lao90286 发表于 2013-11-24 11:12
凭子而成科学家
这句话

主任慧眼,一眼识破我们的结合点。
鲜卑 发表于 2013-11-24 11:16:27 | 只看该作者
既然有掩藏不住的才学和美丽,就尽情绽放吧
眼镜妹妹875875 发表于 2013-11-24 12:03:08 | 只看该作者
"凭子而成科学家.... 孩子在科大。我的梦,永远在科大!"说得太好了!

风筝女子2012 发表于 2013-11-24 12:21:22 | 只看该作者
文采横溢……