中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 卡斯米

[原创] 科大人,科大情(新生家长发言稿整理)

传奇我的梦想 发表于 2013-11-20 21:02:22 | 只看该作者
卡斯米 发表于 2013-11-19 09:30
三、精品发展
    1993年是科大招生黄金岁月的最后一年,招收广东、河北等7省状元。随后科大对以省市状 ...

为孩子选择了科大而骄傲
∞七彩阳光∞ 发表于 2013-11-20 21:04:41 来自手机 | 只看该作者
欣赏成长 发表于 2013-11-20 20:35
拜读了,真好

那天,在水上报告厅,我是眼含热泪听徐教授的发言的,科大是我从小崇拜的学校,那时候我还是一个小学生,我的老师把报纸上科大少年班的报道念给我们听,她是为了激励大家,也就是那个时候科大在我心中扎下了根,成为我心目中最神圣的大学,可望而不可及。没想到,我的孩子有幸来到科大上学,我非常非常激动,也非常非常高兴!这次年会我们夫妇怀着无比崇敬的心情前来参加,见到了各位优秀的科大人和科学家,真的是夙愿得偿、美梦成真!大家不必理会世俗的排名,而应珍视品质的精纯!祝愿中科大永保世界一流的品质,越办越好!学子们快乐、幸福、安康,勇攀科学高峰!
lao90286 发表于 2013-11-20 21:05:28 | 只看该作者
安排新科学家在四大讲历史?
lao90286 发表于 2013-11-20 21:08:54 | 只看该作者
科大是国内唯一不像农贸市场的学校。
lao90286 发表于 2013-11-20 21:10:43 | 只看该作者
坚持精英的理念,一代一代的传承,终将出贵族。
善良 发表于 2013-11-20 21:19:06 | 只看该作者
孩子以是科大学子自豪,我们以是科学家而自豪!
相望 发表于 2013-11-20 22:30:56 | 只看该作者
“谢谢徐教授!谢谢徐教授的歌声!在他的讲述中,让我们感受到科大学子对母校的一分真挚情感!谢谢13级优秀的科学家!”.........这几句好像是我现场有感而发说的,我要验证......
相望 发表于 2013-11-20 22:40:48 | 只看该作者
谢谢卡斯米,让我认真学习徐教授的讲话。说实话,在后台是是断断续续的听,其实我好遗憾的,有很多的现场感受是体会不到的......
胡椒老顽童 发表于 2013-11-20 22:51:17 | 只看该作者
谢谢徐教授,使我们了解了科大的发展历程。
 楼主| 卡斯米 发表于 2013-11-21 09:41:19 | 只看该作者
lao90286 发表于 2013-11-20 21:10
坚持精英的理念,一代一代的传承,终将出贵族。

学校,学生,校友,家长合力科大,也是独特科大文化的一个组成部分了。