中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 大宋水师

[旅游] 旧广武城,雁门关下的古城堡【走山西之三】

扬扬扬 发表于 2013-10-12 10:58:33 | 只看该作者
大宋水师 发表于 2013-10-12 09:48
是的,国庆高速免费,这条线相对偏冷,不太拥挤,所以就选择自驾游玩了。

另外还有一重要原因,孩子从 ...

:l对头,也正好和姑娘见见面
北雁南飞 发表于 2013-10-12 11:49:57 | 只看该作者
这个俺没去过,然后........................................告诉你个估计你肯定没去的地方——后沟古村,俺去了
 楼主| 大宋水师 发表于 2013-10-12 12:14:13 | 只看该作者
北雁南飞 发表于 2013-10-12 11:49
这个俺没去过,然后........................................告诉你个估计你肯定没去的地方——后沟古村, ...

哈哈,这个没去过就好,其它的就不用说了
红三兵 发表于 2013-10-12 18:12:51 | 只看该作者
“暗淡了刀光剑影 ,远去了鼓角争鸣”。。。。。。
 楼主| 大宋水师 发表于 2013-10-12 22:11:26 | 只看该作者
红三兵 发表于 2013-10-12 18:12
“暗淡了刀光剑影 ,远去了鼓角争鸣”。。。。。。

楼主| 大宋水师 发表于 2013-10-14 23:34:32 | 只看该作者
离开旧广武,我们顺道到了应县,看了下著名的应县木塔。

佛宫寺释迦塔,塔内供释迦佛。塔身全是木制构件叠架而成,建于辽清宁二年(公元1056年),千年不倒,是中国现存最高最古的木塔。塔高约67米,全木没有一颗钉子,俗称应县木塔。

有人说应县木塔与巴黎埃菲尔铁塔和比萨斜塔并称为世界三大奇塔。

有意思的是这个最下面一行文字
 楼主| 大宋水师 发表于 2013-10-14 23:41:44 | 只看该作者
在应县吃的午饭:

焖锅面,好大一锅啊,还是点的小份的,我们3个人,2顿都吃不完啊。。。。。

还有一大盆“代县鳌鱼”(好像是叫这个名字,是个特色菜,正好是当日的特价菜)
风筝女子2012 发表于 2013-10-15 11:34:07 | 只看该作者
我最喜欢古城了。。。。
也是科学家 发表于 2013-10-17 17:21:48 | 只看该作者
大宋,你家仨喜欢吃山西的“焖面”吗?不知应县的焖面做的是否可口?
焖面,是我的最爱,也是女儿心中“家的味道”,呵呵。
 楼主| 大宋水师 发表于 2013-10-17 18:42:57 | 只看该作者
也是科学家 发表于 2013-10-17 17:21
大宋,你家仨喜欢吃山西的“焖面”吗?不知应县的焖面做的是否可口?
焖面,是我的最爱,也是女儿心中“家 ...

俺家孩子一直不太喜欢面食,俩大人却都很喜欢面食。

那个焖面做的很好吃,没吃完俺还打了包的,不过带走那部分最后也没吃完