中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 咪咪

[转帖] 我小时候做过的最坏的事

忘忧草 发表于 2010-5-31 12:00:11 | 显示全部楼层
俺小时候做过一件最严重的坏事——打碎了毛主席他老人家的石膏像:事情是这样滴:有一天俺和弟弟两人趁爸妈上班之机,学着大人在房间里搞起了游行,两人抬着毛主席像在房间里来回地走,走着走着也不知怎么地,只听“哐”的一声,那石膏像就粉身碎骨了。……爸妈下班回家,发现了我俩所做的坏事,看他俩那惊慌失措的样子,俺才感觉问题有点儿严重了。爸爸赶紧处理“犯罪现场”,并把“犯罪证据”藏到了箱底;妈妈(我们家是严母兹父型)恨得咬牙切齿地低声地骂我(我是主谋),气得晚饭也吃不下。长大后才知妈妈当时为什么没打我们,骂的声音也还是尽量地低,原来是怕隔壁邻居举报啊(我们当时住的老宅门)。要真的泄露的话,那后果。。。。。。。。
忘忧草 发表于 2010-6-2 15:43:32 | 显示全部楼层
哈哈,你差点成为小政治犯,还差点害了你父母,罪大了。。。。
风铃草 发表于 2010-5-31 12:25
是啊!那后果真是不堪设想 我们这儿那时有个小伙子,大夏天很无聊,在大腿上(穿着短裤)写了“毛主席万岁”(还挺忠心的 )。他写的时候是坐着的,过会儿他站起来了,童子们可以想像下。。。。。。当然喽,他就理所当然地成了现行反革命
忘忧草 发表于 2010-6-2 15:45:06 | 显示全部楼层
还是泄露啦~~~
淡雅 发表于 2010-6-1 21:53
现在没那么多的帽子可戴了
忘忧草 发表于 2010-6-2 21:49:40 | 显示全部楼层
田里草、忘忧草、风铃草,~~~这么多草~~~
淡雅 发表于 2010-6-2 19:57
都是草根
忘忧草 发表于 2010-6-2 21:51:39 | 显示全部楼层
还有个更绝的呢,我插队时,家家里要有“宝书台”,一个老农去上集请(买)毛主席像,顺便卖两筐菜,结果只卖了一筐,请了一尊石膏主席像,没有办法拿啊,又怕把伟人像打了,只好用扁担一头挑菜,一头挑主席像,不敬 ...
田里草 发表于 2010-6-2 20:45
那段历史真是不堪回首啊!