中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[亲情实录] 没出息的中秋节

一笑而过 发表于 2013-9-24 12:20:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

今天6点起床,去给大头买雅惠(我们这里的特产),因为有学弟爸妈去科大。这本来应该是昨晚准备好的,但是昨晚事情太多,等我忙完,时间已经是9点了,雅惠的早就收摊了。今早,大叔自告奋勇去买雅惠,半路又给我打电话问买多少。本来想给王大毛学姐和童姥的小棉袄也买些,可是担心学弟的爸妈不好拿,而且今天的天气看这一早的太阳就热。事实证明俺的预见是准确的,中午12点多,学弟爸妈打电话来,说合肥好热,我不能太给人家添麻烦。下次吧,下次要完成心愿。        
       虽然是中秋节,大叔单位一贯的要加班出差,所以一早两人手忙脚乱。按照大叔的要求要把给大头买的雅惠炒一炒,这样味道更好些也卫生。然后我去小区门口等学弟爸妈接头。大叔在家收拾出差的东西,把去看老人,送的节礼要收拾带好。

这样一收拾,到8点半才出门。先开车回老家看望父母。今年的中秋节是母亲胃癌手术后满六个年头了。还记得6年前的手术本来计划在中秋节前的,我们担心70多的母亲的安危,要求在节后做手术。那一年,母亲象征性的吃了一点月饼,眼睛总是停留在我的脸上。我这个母亲唯一的女儿,最小的孩子一直陪着病床前,反倒成了妈妈的精神支柱。我是在父亲不支持,哥哥们犹豫不定的情况下唯一坚持要给妈妈做手术的。我还记得年迈的母亲手术很顺利却很久不能出手术室。出了手术室立即送到了重症室,看着插满管子的母亲我的心是揪着的。
         现在看到年迈的母亲还能做饭,心里真的是很欣慰。回家能喊一声爸妈真的觉得自己在这个世界上不是孤零的。中午,母亲切肉,和面,擀饺子皮,我剁馅,一起包饺子。大叔自己去池塘里钓鱼,结果钓的鱼太小,都放了。中午我吃了一大碗老娘做的饺子,我们这里管叫包面,撑着了。
         接着再去麻城,赶往大叔出差的地方。陪他加班,我真是个好银啊。5点半又接着往家赶。
         回到家,两人吃月饼,从不吃月饼的我也吃了一小块。一边吃着一边想着大头,今天没有看到大头,心里很想他。记得去年他也是没在家过中秋节,我倒是觉得翻身农奴把歌唱的感觉。可是今年也许是感慨太多。接到大头的电话,放下电话,忍不住流泪了,没出息。

uuuーuuuーuuuー乐ーuuuーuuu

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
我心飞扬 发表于 2013-9-24 13:08:40 | 只看该作者

一笑,真实、感人的好文!幸福每一天!祝福所有爸爸、妈妈健康长寿!祝福孩子们平安快乐!

uuuㄅuuuㄅuuuㄅ乐ㄅuuuㄅuuu
我心飞扬 发表于 2013-9-24 13:09:48 | 只看该作者

干嘛叫大叔啊?

uuuみuuuみuuuみ乐みuuuみuuu
 楼主| 一笑而过 发表于 2013-9-24 13:40:55 | 只看该作者

一笑,真实、感人的好文!幸福每一天!祝福所有爸爸、妈妈健康长寿!祝福孩子们平安快乐![/quote]
我懒,有时候有些想法却疏于笔墨。

uuuψuuuψuuuψ乐ψuuuψuuu
风筝女子2012 发表于 2013-9-24 14:06:32 | 只看该作者

还特意陪人家去出差?
你迷恋韩剧哦   还大叔大叔的 麻仁儿嘿嘿
祝福 老人家身体健康,,,,
嗯 我也是爹娘的依赖,,,,

uuu?uuu?uuu?乐?uuu?uuu
 楼主| 一笑而过 发表于 2013-9-24 14:54:22 | 只看该作者

还特意陪人家去出差?
你迷恋韩剧哦   还大叔大叔的 麻仁儿嘿嘿
祝福 老人家身体健康,,,,
[/quote]
我是顺便陪了,因为我不会开车啊。我有时喊他爹爹,老不高兴了。谢谢了!

uuu彡uuu彡uuu彡乐彡uuu彡uuu
红三兵 发表于 2013-9-24 15:18:10 | 只看该作者

大头他娘随手写下第一等叙事舒情文章,,,不能不给学分,但是要等到明天才行。。。

uuuあuuuあuuuあ乐あuuuあuuu
梧桐雨 发表于 2013-9-24 15:19:15 | 只看该作者

我是顺便陪了,因为我不会开车啊。我有时喊他爹爹,老不高兴了。谢谢了![/quote]
你一下子让人家长了2辈,人家当然不愿意

uuuけuuuけuuuけ乐けuuuけuuu
 楼主| 一笑而过 发表于 2013-9-24 15:24:36 | 只看该作者

大头他娘随手写下第一等叙事舒情文章,,,不能不给学分,但是要等到明天才行。。。[/quote]
不要笑话我哦。看在我这么勤劳的份上,分数明天的给。

uuuEuuuEuuuE乐EuuuEuuu
 楼主| 一笑而过 发表于 2013-9-24 15:25:33 | 只看该作者

你一下子让人家长了2辈,人家当然不愿意[/quote]
结婚早不就是做爷爷了么?

uuu╚uuu╚uuu╚乐╚uuu╚uuu