中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 保研还是就业?

麦客 发表于 2013-9-15 15:18:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如题。请科学家们各抒己见。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
南京双城 发表于 2013-9-16 06:44:12 | 只看该作者
静下心读完书   工作就没那心境了  如果没有太大的生活压力
清风明月 发表于 2013-9-16 07:10:12 | 只看该作者
个人认为,如果不等着他养家糊口,还是让他继续深造吧!一个本科生在当今社会的竞争力毕竟有限。
 楼主| 麦客 发表于 2013-9-17 09:19:02 | 只看该作者
如果是孩子自己的选择呢?怎样说服比较好?有没有更好的理由?
机器猫 发表于 2013-9-17 10:39:19 | 只看该作者
首先,我尊重孩子的选择,但更多时候,更多的家长,其实是,不得不服从孩子。当家长被迫的时候,就只能由孩子了。现在的孩子,管他们的事,要小心谨慎,别管得适得其反,闹出大麻烦来。
孩子有主见去工作,也不见得是坏事。
小海 发表于 2013-9-17 10:52:51 | 只看该作者
如果孩子很有主见,心智成熟,我想一切由他(她)。如果孩子不是这样的,我想做家长的是会烦心的。
kd92166 发表于 2013-9-17 12:42:29 | 只看该作者

这个还真不好说。
我有一个同事,他儿子是清华大学毕业的,名字叫祁国晟,当时可以直博,但他选择了自己创业,目前是国双科技的创始人-董事长兼首席执行官(CEO)。如今,他的本科生同学中读研、读博的反而在他手下打工,企业每年的收入早已经过亿了。
实际上,科大本科毕业直接就业的而取得显著成就的,大有人在。
kd92166 发表于 2013-9-17 12:52:24 | 只看该作者

例如:我的本科同学中,通过创业、财富过亿元的就有两个,但研究生同学中至今还没有财富过亿的。
但总体来说,研究生同学过的比本科生强。
 楼主| 麦客 发表于 2013-9-22 10:25:06 | 只看该作者
非常感谢几位的意见和建议。遇到同样问题的科学家有吗?
秋枫 发表于 2013-9-22 10:52:30 | 只看该作者
每个孩子的天赋秉性不一样,不同的孩子由不同的路径。