中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

为自己鼓点掌----阅兵随想

燕儿林梢 发表于 2013-9-10 17:29:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  阅兵表演结束有几天了,我一直想写点文字留作纪念,从之前答应去拍照的忐忑,到如今照片出炉的如释负重,心路历程波澜起伏.
  之前决定看阅兵表演,纯粹是为了看孩子,孩子在家衣来伸手饭来张口,没有任何生活自理能力,独自在外生活,心中几多不舍和牵挂,随便也想看看孩子穿上迷彩服,英姿飒爽的模样。当我去看阅兵表演的消息一抛出,群里像炸开了锅,燕儿,帮我女儿拍照,帮我儿子拍照,帮物理学院拍,化院拍 ,少年班拍,应接不暇的群帖,让我意识到麻烦大了,看似玩笑又字字真切,我恍然大悟,我不能只看我女儿,只拍我女儿,远方有多少爸妈也想看到自己的儿女,想知道他们的孩子在科大安好,他们对儿女的不舍和牵挂也决不输我,有一天我都不敢进群,我慌张,忐忑。
  怎么办?我的拍照水平不咋的,手会抖,出来的照片模糊。想想群里指忘我拍照的家长,哎,真是骑虎难下!我开始想到孩她爸,他虽然不是拍照专业人事,可出去旅游把我们母女拍的都比真人好看,可他工作的确很忙,负责的工程项目进行的如火如荼,我实在不好意思开口,心烦意乱,纠结得要命,终于他看出我的不安,问我发生了什么事?我实话实说,没想他爽快答应说:克服困难帮孩子们拍照。我高兴的给他一个深情的拥抱。于是他又问朋友借了一台好点的相机,我们一共带了2台相机,一台录像机。
  5号晚上,群里祝福的话语一句接一句,燕儿,你辛苦啦;不要有压力;拍谁的孩子都一样;拍成什么样我们都喜欢;一路平安;我是个情感脆弱,哭点很低的人,看着这句句亲切的话语,我潸然泪下,我没有理由不感动,没有理由不尽心尽力,是因为我们的孩子来科大,我们才成为梦寐以求的“科学家”,是因为我们的孩子是科大人,我们家长也是一家人。还因为老科学家快乐鱼,鲜卑,犀利,单单等等为我们做出的榜样,我们更加责无旁贷。
  6号上午,我和孩她爸分别拍,下午他摄像,我继续拍,我们一共拍了进1000张照片,我也没为孩子拍一张特写。6号晚上没顾上和孩子吃饭,只顾在宾馆传照片,我能想象的到群里那一双双期盼的眼睛,这次也奇怪了,我的手也没抖,模糊的很少,真是让压力成为了动力啊!这次拍照也锻炼了我二皮脸的精神,增强了和孩子们互动的能力,为自己鼓点掌。
  令我感动的还有科学家快乐鱼无私奉献的精神和乐于助人的品德,她是一条快乐漂亮的美人鱼。科学家精彩也让我看到13级新人的可亲可敬,她吃苦在前,任劳任怨,把13阅兵活动组织的非常精彩,为她鼓掌,为她喝彩!

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享1 分享淘帖 支持支持2 反对反对
我行我素 发表于 2013-9-10 18:21:45 | 只看该作者
先坐沙发再看
天胜 发表于 2013-9-10 18:22:43 | 只看该作者

谢谢了,从你这儿看到了好多丫头的照片。真的辛苦了!
天胜 发表于 2013-9-10 18:25:29 | 只看该作者

话说也并不一定要看到照片如何,看到了心情更纠结。但在不经意间发现孩子却是一种惊喜,老俩口为疏忽的照片争个不休,比高考多拿几分还开心,
真诚感谢
兰草 发表于 2013-9-10 18:27:05 | 只看该作者
辛苦,辛苦!
山村 发表于 2013-9-10 18:33:52 | 只看该作者
大家都为您鼓掌!
立地成佛 发表于 2013-9-10 18:34:53 | 只看该作者
无私奉献的精神可嘉!
sunhm163 发表于 2013-9-10 18:36:03 | 只看该作者
真诚道一声:辛苦了!
维纳斯 发表于 2013-9-10 18:36:27 来自手机 | 只看该作者
辛苦你们了。使远在千里之外的我们在论坛上能看到孩子们的阅兵仪式,整齐的步伐,英姿飒爽;整齐的军容,虎虎生威。心情激动,也放心了很多,毕竟孩子们长大了。
雨落无声 发表于 2013-9-10 18:38:52 | 只看该作者
燕儿,你太伟大了,情真意切,感动着我们,向你们夫妇致敬