中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 好日子xyz

[成长足迹] 妈妈,再给我出一道求X的题!

雨后之叶 发表于 2013-9-8 13:02:39 | 显示全部楼层
进科大的孩子多数都是顺风顺水地走过了小学、初中、高中的生活,到了科大反而感受到了压力,于是很多的妈妈开始用教育少儿的方式来鼓励孩子了俺闺女去年也是总是抱怨这个功课难那个功课不容易,俺把以前没捞着说的话都说了,什么“我闺女最棒,肯定行!”什么“我闺女多聪明啊!”什么“你不会,大家都不会,没事儿!”有时候闺女仍处于烦恼中就会和俺一起说就是啊!对!有时候闺女反应过来就说,哎呀,老妈,你哄孩子呢?或者,哎呀,老妈,你也太自吹自擂了吧?你也太肉麻了吧?你夸自己孩子没有这么夸的吧?每次俺都趾高气扬的说,怎么不能,我自己生的,我想怎么夸就怎么夸!以前也没捞着夸不是!

评分

雨后之叶 发表于 2013-9-8 21:02:08 | 显示全部楼层
好日子xyz 发表于 2013-9-8 20:52
还真是这么回事! 现在和孩子的交流更多地说鼓励他的话。

小时候老是听别人家妈妈夸孩子,其实俺家XX可聪明了,巴拉巴拉,俺呢别人一问俺娃怎样?俺就小声说,还行吧!怕别人说俺得瑟啊!现在俺娃终于遇到困难了,俺也可以大声的趾高气扬的说,我闺女其实可聪明了,可厉害了,也没人说俺得瑟了