中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 来看看

科大真应该学学浙大的包装手段和招生艺术

秋雨 发表于 2010-5-26 09:38:24 | 只看该作者
当然,我也仅是建议。我其实心里也明白,就科大的那种传统的思路、单纯的心眼、薄薄的脸皮,估计是不会接纳我的建议的。
892493477 发表于 2010-5-26 09:50:23 | 只看该作者
科大应当以练内功为主.
jm0734 发表于 2010-5-26 11:40:15 | 只看该作者
其实楼主多虑了
说实话没有必要搞些虚假的东西
可以看看这两年浙大的保送生,如果去除外语类简直惨不忍睹
一般来说保送生都是各省市特别好的中学学生的选择状况
为什么会出现这种情况?就是考生们是越来越精明,光靠包装是不行的了
也许过不了几年相对一般点中学也会明白这个道理的
实际上排除浙大在二志愿和自主招生上面耍的花招,浙大一般的统招生也是不如科大的,也不如人民大学的
科大还是进一步练好自己的内功,当然必要的宣传还是要做,但不需要虚假的东西。
麦客 发表于 2010-5-26 12:14:28 | 只看该作者
他包装成实验班又能怎么样?你难道愿意让孩子当实验品?哈哈,开个玩笑。别介意。
忘忧草 发表于 2010-5-26 13:19:16 | 只看该作者
晕了,晕了,才发现只在浙江一个省就招2312人,那一届有多少学生呀?
pan 发表于 2010-5-25 21:16
其实也不多,除于4才不到600
子承父业 发表于 2010-5-26 18:53:51 | 只看该作者
楼主的“来看看”应该不是与招生BBS同名同一人吧?
科大人应该淡定,不应该讽刺挖苦同行、甚至对手;怎么看很多帖子充满哀怨呢?有些改革的噱头,何必强加于科大身上。走自己的路,正是科大的内涵吧,也许鄙人的理解肤浅了。
琼儿 发表于 2010-5-26 19:44:11 | 只看该作者
儿子高二时,学校有学长回来传经送宝,其中就有浙大的,介绍的不错,所以儿子把出去的第一站就定在浙大。到报考时看到招生简章上浙大把全校分为几个大试验班招生,就放弃了。所以,我觉得浙大这个不值得中科大学习。
王岚 发表于 2010-5-26 22:21:59 | 只看该作者
洗浴房不叫洗浴房叫桑拿中心,减肥不叫减肥叫瘦身,厕所不叫厕所叫卫生间,就这么个包装吗?????
启迪 发表于 2010-5-26 22:53:08 | 只看该作者
洗浴房不叫洗浴房叫桑拿中心,减肥不叫减肥叫瘦身,厕所不叫厕所叫卫生间,就这么个包装吗?????
王岚 发表于 2010-5-26 22:21
 楼主| 来看看 发表于 2010-5-26 22:53:40 | 只看该作者
子承父业,

我就是招生论坛上的“来看看”。
不过我不是科大人,而是科大的铁杆粉丝,是科大的仰慕者。

我关注科大很多年了,在科大的bbs和招生论坛上也泡了很多年,也因此结识了科大人。
我对科大的感觉,是又敬、又爱、又恨、又气。
敬和爱,当然是因为科大的出色和优秀了。恨和气,就是科大的木讷和傻气。

当年我在科大招生论坛上逛段时间后,发现科大的宣传简直一塌糊涂,很多可宣传的资料,都不知道加以整理、拿来宣传。我就自己亲自动手,为科大招生论坛整理了不少资料,“义务劳动”们也采纳了。
科大的招生论坛主要靠几位义务劳动(科大已毕业的校友)来管理,有时我看他们未必忙得过来,还越俎代庖地回答一些考生的问题。   事实上,我发现大多数科大师生对科大的了解,掌握的资料,还不如我多呢(请原谅我不谦虚了)。  现在我发现在招生论坛上回答问题的家长越来越多了,我也闲下来了。呵呵