中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[抒怀感悟] 新生断乳期

周可心 发表于 2013-8-28 17:44:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

做过母亲,知道断乳的孩子与母亲都不好受。玲儿这次远离家乡读书,是她第一次远离母亲与亲人,亲情断乳。不熟悉环境,来自不同环境中的同学一下子近距离接触,有很多的不适应,有很多必须适应或者不得不适应的,还有更多的是想家的那种感觉。而对于一个母亲,更多的是孩子远离身边的不适应。我在群里看到很多家长表达的思念孩子的想法。
       玲儿问我是不是想她?我反问她有没有想我呢?然后我们在电话中笑。从不断打回来的电话中,我知道孩子其实是想家了,想妈妈了。我问她要不要我来看看你?她说算了,你从家里过来太远,也不方便,还是在家呆着吧,另外你只能来几天,也不可能象中学生家长一样陪读,再说陪读也会让同学们笑话。
       生活上的不适应可能随着时间的推移会慢慢地适应,而即将到来的功课难度可能也会不适应。孩子在断乳期后即将迎来真正的大学生活,可能会有更多的不适。于是鼓励她慢慢地去适应。功课的难度肯定会加大,考试的得分肯定会下降,要有足够的心理准备,要求不要太高,功课学得如何只要尽力了就行。孩子在电话中称是。
       一般情况我不打她电话,均是她打回来的,超级亲情号码真是不错,一个月一千分钟,估计等正式上课了,这个时间也够了。在孩子步入新生断乳期时,其实我们也有一个适应的过程。报名参加了一点培训,慢慢地重新回归到孩子出生前的自由时光,也是不错。跟玲儿讲,你让我重温了青春时代的梦想。玲儿在电话中笑问我报名学了什么?我说画画,我从没学过画画,跟一群小朋友在一起学画画,画的是七星瓢虫。玲儿就在电话中笑得婉如儿时一样。

uuu⑺uuu⑺uuu⑺乐⑺uuu⑺uuu

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持2 反对反对
风筝女子2012 发表于 2013-8-28 19:02:56 | 只看该作者

对的,孩子上学我们也要有自己的生活……恭喜你第二青春到了

uuu﹡uuu﹡uuu﹡乐﹡uuu﹡uuu
我心飞扬 发表于 2013-8-28 20:11:50 | 只看该作者

总是看到这个妈妈说,和女儿在电话中笑……思念、担心,隐在笑声里
一切都会越来越好!祝福玲儿!祝福可心!!

uuuǎuuuǎuuuǎ乐ǎuuuǎuuu
 楼主| 周可心 发表于 2013-8-28 21:01:37 | 只看该作者

总是看到这个妈妈说,和女儿在电话中笑……思念、担心,隐在笑声里
一切都会越来越好!祝福玲儿!祝福可心 ...[/quote]
谢谢!在论坛上发贴陪伴孩子一起成长。记录远在合肥孩子的生活。

uuu╇uuu╇uuu╇乐╇uuu╇uuu
 楼主| 周可心 发表于 2013-8-28 21:02:05 | 只看该作者

对的,孩子上学我们也要有自己的生活……恭喜你第二青春到了[/quote]
哈哈。。。。谢谢!学画画时人家以为我是老师呢,高兴。

uuuぜuuuぜuuuぜ乐ぜuuuぜuuu
风筝女子2012 发表于 2013-8-28 21:15:46 | 只看该作者

哈哈。。。。谢谢!学画画时人家以为我是老师呢,高兴。[/quote]
我一直想去学写字 可是一直没有你的勇气  向你学习

uuu◎uuu◎uuu◎乐◎uuu◎uuu
艾草 发表于 2013-8-28 21:21:55 | 只看该作者

新生断乳期,也是妈妈的断乳期啊

uuu⑥uuu⑥uuu⑥乐⑥uuu⑥uuu
信院彩云 发表于 2013-8-28 21:34:35 | 只看该作者

上论坛都够忙的,没有时间学画画

uuu︴uuu︴uuu︴乐︴uuu︴uuu
梧桐雨 发表于 2013-8-29 07:53:14 | 只看该作者

看到后面忍俊不禁了,想象你跟着一群小朋友学画画的样子,好想看到你画的七星瓢虫
好可爱的妈妈,好可心的小棉袄

uuuωuuuωuuuω乐ωuuuωuuu
马甲 发表于 2013-8-29 07:59:17 | 只看该作者

十分期待楼主秀下七星瓢虫,有兴趣的顶起来喽

uuuぁuuuぁuuuぁ乐ぁuuuぁuuu