中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 云畔兰舟

[原创] 在回家的路上狂奔

安雅 发表于 2013-8-20 16:09:08 | 显示全部楼层
西区好像很难打到的,我每次到合肥都是坐公共汽车,还是坐公交车比较靠谱。
红三兵 发表于 2013-8-20 16:29:41 | 显示全部楼层
小小提醒:这样写文章,透露太多重要信息,楼主跑得累,看帖的人可有不少透着高兴劲儿呢。。。
麦冬 发表于 2013-8-20 20:07:11 | 显示全部楼层
云畔兰舟 发表于 2013-8-19 22:27
带行李的累,主要是在人行走时。在火车或出租车上时还好。到科大校门时,有志愿学生帮忙了。不过,不好意 ...

其实有些东西可到学校里或外面大超市买,床上用品订学校的不贵也挺好的,省得路上麻烦。。。
相望 发表于 2013-8-20 22:08:43 | 显示全部楼层
合肥的路呀,那个无能为力劲,深有感触!
一笑而过 发表于 2013-8-20 23:32:11 | 显示全部楼层
哈哈哈,这经历我们有过。去年坐公汽往火车站赶,路上堵车。下公汽,打的,还是堵车。最后摩的送过去,延时半小时,只好改签。
风铃草 发表于 2013-8-21 08:25:31 | 显示全部楼层
哈哈,合肥出租车确实难打。我有次参加家长年会回家,就是打不到车,急得和女儿二个跳脚。结果正好一个红灯,一辆出租车停下,上面有人的,我也不管了就问是不是去火车站的,可以拼车吗?没想到真是去火车站的,那人发车时间比我还早一点。虽然司机按照那人上车时的打表收了我们双份的钱,但是还是很感激,不然赶不上火车可惨了。

提醒新家长,以后回家,要提前的时间出来,打不上车还可以坐公交车,公交车一般一个小时到达火车站。如果上下班高峰,那就不确定了。
如果真的晚了,别非要拦没客的,有客的车也拦一下,如果有去火车站的司机,可能会停下,让你拼车,拼出租车也是合肥的特色。
阳光灿烂 发表于 2013-8-21 08:50:01 | 显示全部楼层
我这老前辈告诉你们,下次还是坐公交车那是最好的,就是提前量必须要有科大门口等出租难,路上状况又多,还是就坐1路车吧
负负为正 发表于 2013-8-21 09:15:08 | 显示全部楼层
正在关注、收集合肥火车站到科大西校区的交通情况,谢谢各位科学家提供的信息。如果做公交车,正常情况时车上需要多长时间呢,一般提前量需要多长时间?此外,合肥的出租车是可以拼车的对吗,请了解情况的科学家解答,谢谢!
飘雪无边 发表于 2013-8-21 09:17:25 | 显示全部楼层
如果是慢镜头,那狂奔是什么样的?一定是浪漫。。。。。。。
晨曦的光 发表于 2013-8-21 10:37:35 | 显示全部楼层
一定要记得下次最起码要提前二个小时出来去赶火车,最好是坐公交,也要告诉孩子,如果国庆节回家,就要提前三个小时出来