中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 我心飞扬

[原创] 错哪里了?

风筝女子2012 发表于 2013-8-12 22:08:36 | 只看该作者
我心飞扬 发表于 2013-8-12 22:04
的确如此啊!你儿子一定不会出现这问题的,但这孩子遇到的问题怎么办啊

这个婚姻明显不合适,离了吧!
 楼主| 我心飞扬 发表于 2013-8-12 22:10:17 | 只看该作者
菜泡饭 发表于 2013-8-12 18:27
都有错,俗话说一个巴掌不响。虽然我家也是个小子。

这个男孩子是个标准的“书呆子”,从未涉及过感情……
信院彩云 发表于 2013-8-12 22:10:50 | 只看该作者
女孩的家教有问题。
有这样的丈母娘,两孩子早晚得分手
麦冬 发表于 2013-8-12 22:20:00 | 只看该作者
人家说宁拆一座庙不拆一个家,关键是这女孩家人带着女孩打上门来,这样的人家教育出来的孩子好不到哪去,幸好没孩子。。。。。
 楼主| 我心飞扬 发表于 2013-8-12 22:22:13 | 只看该作者
快乐的飞鱼 发表于 2013-8-12 18:43
我跟立地成佛的观点一致。小两口的事情让他们自己处理,丈母娘不能瞎掺合。一个女婿,半个儿,要多理解女婿 ...

虽然咱也是儿,但真不是偏袒……我真觉得丈母娘不知怎么想的,当初那样急切要嫁女儿,什么形式都不要了,事后又挑理……婆家是高校教授、军人,婆婆估计是被闹怕了,自己家都不敢回,嫌丢面子……,男孩是独生子,也很单纯,一心要和女孩好好过,现在两头受气……女儿已经不小了,挑散了,又让女儿怎么办?
 楼主| 我心飞扬 发表于 2013-8-12 22:29:46 | 只看该作者
雨后之叶 发表于 2013-8-12 19:07
而且俺觉得门当户对很重要,当然更重要的事是教育背景

俺和同事最早说起这事,觉得俩人蛮有缘的……俩家都在高校,俩人高中同学,女孩也硕士即将毕业,还算门当户对。也担心了解不够,怕过日子是否合得来,主要怕性格不合……(现在说女孩妈妈是高校工勤人员)
 楼主| 我心飞扬 发表于 2013-8-12 22:31:16 | 只看该作者
12精-吉-枫叶 发表于 2013-8-12 19:20
同意你的观点,只有门当户对,(也许说门当户对不准确,可我也想不出合适的词语),才有相一致的道德观, ...

枫叶也是好妈妈!
 楼主| 我心飞扬 发表于 2013-8-12 22:33:41 | 只看该作者
乘物游心 发表于 2013-8-12 20:00
我试着翻译一下你的说法吧,在我们这叫“买猪看圈”

俺听人说:找媳妇要看丈母娘……(别拍砖,俺没恶意,不是说咱小棉袄妈妈
 楼主| 我心飞扬 发表于 2013-8-12 22:38:15 | 只看该作者
沙子 发表于 2013-8-12 20:47
婚姻应该是宁缺毋滥

本来婆婆也不想这么着急,耐不住女孩家催促,就侥幸地想:如果不合适,离婚,女孩比男孩子更吃亏。男孩子就当学习、积累经验了。
结果,男孩子没有任何经验,但一心喜欢女孩,丈母娘怎么闹都不说离婚……婆婆也无奈了
 楼主| 我心飞扬 发表于 2013-8-12 22:42:17 | 只看该作者
雨后之叶 发表于 2013-8-12 21:24
做亲家的如果彼此认同对方的观点,那么孩子的婚姻起码合适了三分之一

那也是缘分呢……科大这种不会恋爱的孩子应该不少,俺写出来,就想提醒大家……一辈子的幸福呢,重要再重要