中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 月明风清

[原创] 请讨论:高中谈恋爱会不会影响学习?

风筝女子2012 发表于 2013-8-12 16:36:06 | 只看该作者
得多成熟的孩子才可以把握好自己的哦  才可以把这个转变成正能量呢?
但是真的是收到录取通知书那天起 就是可以恋爱的起点吗?
对于这个 我真的不清楚 ,。,。,,,儿子现在恋爱了。。。。我也说不清楚自己的心理  有人说我是吃醋了  其实我是有隐隐担心的。。。。但是如果儿子真的可以转成正能量  当然好,,,但是想法与现实 还是有差距的吧。。。。

评分

立地成佛 发表于 2013-8-12 16:55:20 | 只看该作者
有正面的也有反面的教材。儿子高中有一男一女同学高考考的还不错,男的考上香港城市大学,女孩考上北京一高校记不得是哪所了,也是好学校,女孩学习一直都保持前几名的成绩。同事的表弟成绩还不错,高二谈了一女朋友,学习那是一路下滑,结果高考也没考上大学,他女朋友倒考走了,当然他们也分手了。我感觉高中谈恋爱多少还是影响学习的,像上面的两人比着学的还是少数,即便是两人有缘分的话,还是双方约定好等考上大学再谈也不迟啊!

评分

少年网事 发表于 2013-8-12 17:27:38 | 只看该作者
月明风清 发表于 2013-8-11 17:42
哦,知道了主任的秘密

你根本就不知道:主任就是当年没谈,今年春节回家拉着班花的手不愿放呀!

评分

雨后之叶 发表于 2013-8-12 18:42:31 | 只看该作者
月明风清 发表于 2013-8-11 23:26
科大的女生怎么会成为剩女呢?抢都不够抢呢!

我没看到抢的情况出现,急了不是!
沙子 发表于 2013-8-12 20:06:32 | 只看该作者
少年网事 发表于 2013-8-12 17:27
你根本就不知道:主任就是当年没谈,今年春节回家拉着班花的手不愿放呀!

哈哈哈哈 这个有趣 最好有个图片配着说会更有趣

以你的头像做原形修改一下下当主任 再找个匹配的图片当班花 再来个拉着班花的手不松手 绝了
 楼主| 月明风清 发表于 2013-8-12 22:26:28 | 只看该作者
我心飞扬 发表于 2013-8-12 14:29
什么时候谈最合适,家长似乎更纠结啊……俺一直的观点是不同意高中谈的,但你能想什么时候谈就什么时候恰 ...

唉!谈得早了怕耽误学习,晚了又怕找不到最后成了剩男剩女
 楼主| 月明风清 发表于 2013-8-12 22:27:08 | 只看该作者
我心飞扬 发表于 2013-8-12 14:31
我也发个帖大家讨论吧,妈妈们看了,说不定更加纠结……

http://www.ustcjz.cn/forum.php?mod=viewthr ...

真是纠结啊
 楼主| 月明风清 发表于 2013-8-12 22:29:23 | 只看该作者
风筝女子2012 发表于 2013-8-12 16:36
得多成熟的孩子才可以把握好自己的哦  才可以把这个转变成正能量呢?
但是真的是收到录取通知书那天起 就是 ...

我感觉大学里谈恋爱还是很美好的,不早不晚正好 !恭喜风筝!
风筝女子2012 发表于 2013-8-12 22:34:18 | 只看该作者
月明风清 发表于 2013-8-12 22:29
我感觉大学里谈恋爱还是很美好的,不早不晚正好 !恭喜风筝!

谢谢,我祈祷是美丽结局是一段佳话
 楼主| 月明风清 发表于 2013-8-12 22:38:13 | 只看该作者
立地成佛 发表于 2013-8-12 16:55
有正面的也有反面的教材。儿子高中有一男一女同学高考考的还不错,男的考上香港城市大学,女孩考上北京一高 ...

正面的这对,一个香港一个北京,不知最后能否终成眷属?大学里肯定会遇到更优秀的人,思想和感情也会更加成熟,异地恋成功的也是少数。如果不能能最终在一起,也会对感情造成伤害,初恋失败的阴影也会伴随很久。所以从这个角度来讲,还是不赞成高中谈恋爱。