中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[美食] 合肥的特色美食

◤蝴蝶 发表于 2013-8-4 00:27:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我是个吃货,以前比较喜欢美食。现在胖了,收敛了许多。每次去外地旅游,还是喜欢找找当地的有特色的美食尝尝,但是百度来的,总是宣传较多的地方,难以吃到当地最具特色的美食。基于这种考虑,给各位家长介绍下我认为的具有合肥特色的美食,希望大家喜欢!
    分四类介绍,家长们可以根据自己的喜好选择
    五星级酒店和西餐 、自助餐就不介绍了!
    第一类:宴会场所
    高档宴会场所自然都是很有名的,百度一下很方便就找到了,我也就不啰嗦了。我所了解的像长丰路的“会宾楼”、同庆楼的“花园餐厅”、同庆楼的“天鹅酒家”、“梦都或梦城大酒店”,政务区的“徽宴楼”,装修豪华,服务周到,菜品精致,宴会宾客比较合适。
    第二类:聚会场所
一般聚会场所自然要求环境、服务都不错,菜品味道好,价格中庸的地方了。这样的饭店比较多,像“江南春”、“状元楼”,我个人感觉还不错。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对
 楼主| ◤蝴蝶 发表于 2013-8-4 00:28:05 | 只看该作者

第三类:土菜馆
    这是我要重点推介给大家的,饭店的装修具有徽派建筑的特色,菜品是非常地道的合肥土菜,而且味道不错,价位比较中等,但是一般位置比较偏。建议大家先百度酒店的电话,问酒店前台在什么位置,怎么走,是比较好的方式。
   (一)雪霁山庄
   “雪霁山庄”位于大蜀山脚下,下山直接就可以进去好好的休息一番!坐在貌似古代茶楼的酒店里,一边品尝着徽菜、一边欣赏着黄梅戏,我不是在逗你,这个真的可以有。雪霁山庄的建筑主体以木结构为主,典型的徽派建筑风,并且运用各种木雕、砖雕、石雕技术,古色古香,好似园林一般。在这儿,你就可以边品尝酒店大厨为你烹饪的佳肴,边欣赏每日戍时雪霁班社为你献上的合肥本地戏表演,甚是美哉!(百度来的)
    雪霁山庄的菜品非常具有徽菜的特点,山笋啊,蕨菜啊是常用的材料,大锅菜的味道特别的好。炒黄瓜皮,鸡蛋干味道不错(菜名不记得了),主食我推荐煎饺。
    最关键的是大厅里有个戏台,每天晚上都有地方戏曲表演,可以边吃饭边看表演。虽然有点吵,看看地方戏也不错啊。生意相当得好,需要事先预定位子。
    有一次去吃饭,里面在举行中式婚礼,特别有意思!
   (二)农家乐
   “农家乐”有两家店,一家店在经开区的宝塔路,一家店在高新区的天柱路。
    走进饭店,八仙桌、太师椅就映入眼帘。,墙壁上挂满了玉米、高粱、辣椒。桌子是原木的,椅子是带靠背的竹椅子,很有点农家风格。
    我觉得味道比较好的菜有:坛子鸡、干锅鸡蛋干,大锅红烧肉。
    (三)沈家大院
   “沈家大院”位置比较偏,在凤台路与藕塘路交口,装修比较简单,也是徽派风格,菜的品相一般,不过味道还可以,价格公道,值得一去。
    第四类:龙虾烧烤
    龙虾算是合肥的一种饮食文化了,经常举行“龙虾节”。每到夜晚,到处都是龙虾烧烤的大排档。想吃龙虾烧烤的话,当然去宁国路了哦,那里可是龙虾一条街哦,整条马路都是露天餐厅。最有名的“老谢龙虾”、“时代小雅”、“胖子龙虾”都在那里。我个人不爱龙虾爱烧烤,时代小雅家去得偏多。
    合肥还有很多好吃的地方,欢迎大家更正补

评分

楼主| ◤蝴蝶 发表于 2013-8-4 00:34:29 | 只看该作者

大家对滨湖湿地公园都比较感兴趣,我再介绍下巢湖的特产——“三白:银鱼、白丝(又叫白鱼),白米虾”。去巢湖边上的饭店吃,都是新打捞的,特新鲜!
风筝女子2012 发表于 2013-8-4 08:39:10 | 只看该作者
收藏了   呵呵  虽然我去合肥之前也做了功课:)
菜泡饭 发表于 2013-8-4 11:27:56 | 只看该作者
谢谢,正在寻找中
秋叶hxx 发表于 2013-8-4 15:19:23 | 只看该作者
介绍的很好,欢迎继续
古城柳青 发表于 2013-8-4 23:02:46 | 只看该作者
◤蝴蝶 发表于 2013-8-4 00:34
大家对滨湖湿地公园都比较感兴趣,我再介绍下巢湖的特产——“三白:银鱼、白丝(又叫白鱼),白米虾 ...

这个“三白”印象中是太湖的特产吧?!
古城柳青 发表于 2013-8-4 23:09:37 | 只看该作者
我不仅是吃货还是喜欢玩美食的家长,先收藏,等到来合肥了把你推荐的美食吃个遍~~~哈哈
 楼主| ◤蝴蝶 发表于 2013-8-4 23:45:07 | 只看该作者
古城柳青 发表于 2013-8-4 23:02
这个“三白”印象中是太湖的特产吧?!

巢湖也有哦,银鱼鸡蛋汤、椒盐白丝,青椒白米虾,味道相当的好!
 楼主| ◤蝴蝶 发表于 2013-8-4 23:49:19 | 只看该作者
古城柳青 发表于 2013-8-4 23:09
我不仅是吃货还是喜欢玩美食的家长,先收藏,等到来合肥了把你推荐的美食吃个遍~~~哈哈

希望你们喜欢,我继续探索好吃的给大家汇报啊。