中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 淡雅

预防早期高血压

智力 发表于 2013-7-31 12:18:02 | 显示全部楼层
这几天高温天气,早晨起来就觉得头不舒服,什么事情都不想做。我跟孩子说,我能不能活到看见孙子的那一天。想想前一段时间的体检,高粘血症,血压140/80.突然想到有一次同学聚会,有一人介绍他自己,体检什么都高,每天晚上就吃黑木耳拌洋葱。现在一切正常。我开始吃三天了,感觉头没有问题了。现在又有了能活下去的信心了。我是用醋拌黑木耳和洋葱,不放盐。

评分

智力 发表于 2013-8-4 09:29:19 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2013-8-1 09:37
盐少吃就行,养成习惯就好。这个菜对心血管非常有好处。
学会养生保健很重要

我心飞扬是医生,希望以后能多看到你的一些关于养生保健的知识,另外我们自己也要动起来。
智力 发表于 2013-8-4 23:15:04 | 显示全部楼层
雨后之叶 发表于 2013-8-4 11:45
这个对有些糖尿病也适用。

我可能是糖尿病前期,父亲家的家族病;还有母亲家的高血压;另外还有高粘血症。
智力 发表于 2013-8-5 21:42:27 | 显示全部楼层
梅子453962883 发表于 2013-8-5 20:48
我们家一样呢,父亲糖尿病、母亲高血压,只是我还没啥。糖尿病前期有啥症状?

我只测过餐前血糖,没有测餐后血糖。因为晚上控制吃的东西,所以餐前血糖5.1在正常范围,不代表餐后血糖就没有问题,我右腿下部有一部位痒,有两三年了;现在左脚有两个脚趾,莫名其妙地疼有半年了,去骨科看,大夫也没有说是什么毛病。我看家庭保健报,提到糖尿病神经末梢疼痛
智力 发表于 2013-8-5 21:57:15 | 显示全部楼层
雨后之叶 发表于 2013-8-5 17:30
俺的糖尿病坐实已经几年了,当然高血压高血脂,偶尔还有脂肪肝,不过坚持锻炼,稍微控制饮食也没啥大问题 ...

你的几个问题我都有,脂肪肝两年前查出来的;今年又查出,肾里有4mm结晶形物质,现在还没有什么症状。我要向你学习,坚持锻炼,争取早日恢复。
智力 发表于 2013-8-6 21:00:08 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2013-8-5 22:02
谢谢智力的信任!明天找个健康教育的视频给大家看

谢谢我心飞扬,期待你的作品,相信会造福一批像我一样的“科学家”们。
智力 发表于 2013-8-6 21:10:19 | 显示全部楼层
雨后之叶 发表于 2013-8-5 22:13
步行对咱们来说是最合适的运动,但俺觉得步行没意思,所以就到广场跳集体舞,开始越跳血糖越高,后来不跳 ...

有一天看电视,是拿太极拳和广场舞做比较,同样运动半小时,测降低胆固醇等几个项目,最后太极拳的效果好于广场舞。我不会太极拳,准备自学(跟视频学)。太极拳的好处是不受天气和场地的限制。
智力 发表于 2013-8-6 21:18:42 | 显示全部楼层
雨后之叶 发表于 2013-8-5 22:02
局部痒可能和糖尿病关系不大,俺的血糖特别难控制,一会高一会低,但是俺并没有多少糖尿病症状,刚发病时 ...

我是医盲,你提到的湿疹,我百度一下,有点像。需要学习的东西还不少。
智力 发表于 2013-8-6 21:26:52 | 显示全部楼层
梅子453962883 发表于 2013-8-6 10:54
那就好呀,坚持适量运动,保持良好的生活习惯,祝你越来越健康。

现在人到中年,才明白其他的都是浮云,身体才是最重要的。生命都没有了,还谈什么事业,爱情,金钱!