中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 淡雅

预防早期高血压

智力 发表于 2013-8-6 21:00:08 | 只看该作者
我心飞扬 发表于 2013-8-5 22:02
谢谢智力的信任!明天找个健康教育的视频给大家看

谢谢我心飞扬,期待你的作品,相信会造福一批像我一样的“科学家”们。
智力 发表于 2013-8-6 21:10:19 | 只看该作者
雨后之叶 发表于 2013-8-5 22:13
步行对咱们来说是最合适的运动,但俺觉得步行没意思,所以就到广场跳集体舞,开始越跳血糖越高,后来不跳 ...

有一天看电视,是拿太极拳和广场舞做比较,同样运动半小时,测降低胆固醇等几个项目,最后太极拳的效果好于广场舞。我不会太极拳,准备自学(跟视频学)。太极拳的好处是不受天气和场地的限制。
智力 发表于 2013-8-6 21:18:42 | 只看该作者
雨后之叶 发表于 2013-8-5 22:02
局部痒可能和糖尿病关系不大,俺的血糖特别难控制,一会高一会低,但是俺并没有多少糖尿病症状,刚发病时 ...

我是医盲,你提到的湿疹,我百度一下,有点像。需要学习的东西还不少。
智力 发表于 2013-8-6 21:26:52 | 只看该作者
梅子453962883 发表于 2013-8-6 10:54
那就好呀,坚持适量运动,保持良好的生活习惯,祝你越来越健康。

现在人到中年,才明白其他的都是浮云,身体才是最重要的。生命都没有了,还谈什么事业,爱情,金钱!
雨后之叶 发表于 2013-8-6 22:05:24 | 只看该作者
智力 发表于 2013-8-6 21:10
有一天看电视,是拿太极拳和广场舞做比较,同样运动半小时,测降低胆固醇等几个项目,最后太极拳的效果好 ...

俺是个急性子,广场舞蹦蹦跳跳俺觉得还有点意思,太极拳和俺太不搭了
雨后之叶 发表于 2013-8-6 22:08:17 | 只看该作者
智力 发表于 2013-8-6 21:18
我是医盲,你提到的湿疹,我百度一下,有点像。需要学习的东西还不少。

湿疹最简单的办法就是保持干燥,也可擦点氧化锌软膏!俺的手就是1个月没洗才好擦手千万别用酒精擦患处
我心飞扬 发表于 2013-8-7 12:09:38 | 只看该作者
智力 发表于 2013-8-6 21:00
谢谢我心飞扬,期待你的作品,相信会造福一批像我一样的“科学家”们。

太过奖了……先看看这个吧
http://www.ustcjz.cn/forum.php?m ... mp;extra=#pid531096
我心飞扬 发表于 2013-8-7 12:10:08 | 只看该作者
雨后之叶 发表于 2013-8-6 22:05
俺是个急性子,广场舞蹦蹦跳跳俺觉得还有点意思,太极拳和俺太不搭了

雨叶也先看看
http://www.ustcjz.cn/forum.php?m ... mp;extra=#pid531096
雨后之叶 发表于 2013-8-7 17:27:13 | 只看该作者
我心飞扬 发表于 2013-8-7 12:10
雨叶也先看看
http://www.ustcjz.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=32042&pid=531096&page=1&extra=#pid ...

看了,谢谢!尽量坚持呢
信院彩云 发表于 2013-8-8 08:44:18 | 只看该作者
雨后之叶 发表于 2013-8-6 22:05

似乎太极也没有广场舞容易学