中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 淡雅

预防早期高血压

梅子453962883 发表于 2013-8-4 16:20:17 | 显示全部楼层
雨后之叶 发表于 2013-8-4 11:49
别人说喝玉米须子降糖,俺试过,不大好用

不知道,没试过,只是听说,也在一些书上看到过。
雨后之叶 发表于 2013-8-4 17:13:46 | 显示全部楼层
梅子453962883 发表于 2013-8-4 16:20
不知道,没试过,只是听说,也在一些书上看到过。

俺是小白鼠
智力 发表于 2013-8-4 23:15:04 | 显示全部楼层
雨后之叶 发表于 2013-8-4 11:45
这个对有些糖尿病也适用。

我可能是糖尿病前期,父亲家的家族病;还有母亲家的高血压;另外还有高粘血症。
雨后之叶 发表于 2013-8-5 17:30:03 | 显示全部楼层
智力 发表于 2013-8-4 23:15
我可能是糖尿病前期,父亲家的家族病;还有母亲家的高血压;另外还有高粘血症。

俺的糖尿病坐实已经几年了,当然高血压高血脂,偶尔还有脂肪肝,不过坚持锻炼,稍微控制饮食也没啥大问题!反正到了年龄没这病也有那病,千万别吃糠咽菜,俺有一段控制得狠,脸都菜色了,萎靡不震,浑身无力,后来坚持锻炼,什么都吃,反而没什么事
梅子453962883 发表于 2013-8-5 20:45:33 | 显示全部楼层
雨后之叶 发表于 2013-8-4 17:13
俺是小白鼠

你不会有高血压吧?
梅子453962883 发表于 2013-8-5 20:48:02 | 显示全部楼层
智力 发表于 2013-8-4 23:15

我们家一样呢,父亲糖尿病、母亲高血压,只是我还没啥。糖尿病前期有啥症状?
雨后之叶 发表于 2013-8-5 21:09:40 | 显示全部楼层
梅子453962883 发表于 2013-8-5 20:45
你不会有高血压吧?

俺早就高血压了,主要是低压高!现在锻炼得狠,结果正常了,还不适应了,老师犯困
智力 发表于 2013-8-5 21:42:27 | 显示全部楼层
梅子453962883 发表于 2013-8-5 20:48
我们家一样呢,父亲糖尿病、母亲高血压,只是我还没啥。糖尿病前期有啥症状?

我只测过餐前血糖,没有测餐后血糖。因为晚上控制吃的东西,所以餐前血糖5.1在正常范围,不代表餐后血糖就没有问题,我右腿下部有一部位痒,有两三年了;现在左脚有两个脚趾,莫名其妙地疼有半年了,去骨科看,大夫也没有说是什么毛病。我看家庭保健报,提到糖尿病神经末梢疼痛
我心飞扬 发表于 2013-8-5 21:51:10 | 显示全部楼层
雨后之叶 发表于 2013-8-5 21:09
俺早就高血压了,主要是低压高!现在锻炼得狠,结果正常了,还不适应了,老师犯困

每个人对血压是会有个适应的范围。锻炼只是有一定的作用,还不能过度,放松心情最重要,最好固定找一个大夫,他会更好的了解你的情况并给予指导。
预防比治疗要重要的多!
我心飞扬 发表于 2013-8-5 21:54:11 | 显示全部楼层
梅子453962883 发表于 2013-8-5 20:48

三多一少……吃得多、喝得多、尿得多,消瘦
糖尿病和遗传、生活习惯、肥胖可能有关,坚持健康的生活习惯很重要