中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 淡雅

预防早期高血压

梅子453962883 发表于 2013-8-1 16:32:08 | 只看该作者
俺有一方子:玉米须泡水喝,据说好喝,这段时间正是鲜玉米大量上市的时候,不妨一试。
清淼的回音 发表于 2013-8-1 16:41:40 | 只看该作者
还有鲜榨玉米汁,另外,醋泡木耳洋葱,降血脂最好。
我心飞扬 发表于 2013-8-2 08:53:27 | 只看该作者
雪纷飞 发表于 2013-8-1 10:05
看到回复啦,谢谢哦

才发现,把应该吃的发给自己了

在饮食中应特别注意吃以下几种富含镁的食物:胡萝卜、芥菜、菠菜、黄花菜、紫菜、嫩玉米、谷类、大豆制品、香蕉等。
宜:荤素搭配。桂圆、莲子、大枣、桑椹等,具有健神补脑之功,宜经常食用,增强体质;由失血及月经过多引起的低血压,应注意进食提供造血原料的食物,如富含蛋白质、铜、铁元素的食物——肝类、鱼类、奶类、蛋类豆类以及含铁多的蔬菜水果等,有助于纠正贫血。
忌食生冷及寒凉、破气食物,如菠菜、萝卜、芹菜、冷饮等。千万不要吃玉米等类降血压食物!

评分

我心飞扬 发表于 2013-8-2 08:59:04 | 只看该作者
gghhn 发表于 2013-8-1 09:45
本人实践吃什么都不管用,就是坚持锻炼,已有几年啦!血压三年前95---140左右 ,现在70--120.从未吃降压药。 ...

你有很好的生活习惯:不吸烟,不打牌和麻将,喝酒但不过量,吃五谷杂粮,爱运动……这样,心情就舒畅……身体一定就健康!
运动方式,适量,适合自己就行
雪纷飞 发表于 2013-8-2 14:11:27 | 只看该作者
我心飞扬 发表于 2013-8-2 08:53
才发现,把应该吃的发给自己了

在饮食中应特别注意吃以下几种富含镁的食物:胡萝卜、芥菜 ...

认真细读后发现我爱吃玉米,尤其喜欢北方的玉米,冰箱里还有山西的黑玉米呢
智力 发表于 2013-8-4 09:29:19 | 只看该作者
我心飞扬 发表于 2013-8-1 09:37
盐少吃就行,养成习惯就好。这个菜对心血管非常有好处。
学会养生保健很重要

我心飞扬是医生,希望以后能多看到你的一些关于养生保健的知识,另外我们自己也要动起来。
雨后之叶 发表于 2013-8-4 11:44:36 | 只看该作者
雪纷飞 发表于 2013-7-31 09:58
呵呵,好方子收藏啦,我可是低血压,好朋友帮忙想想该怎么办呀?

低血压好治,多吃美味,大枣核桃天天吃,也可以多吃肉,俺这几天血压不高了,可是还不适应了,嗜睡

评分

雨后之叶 发表于 2013-8-4 11:45:28 | 只看该作者
智力 发表于 2013-7-31 12:18
这几天高温天气,早晨起来就觉得头不舒服,什么事情都不想做。我跟孩子说,我能不能活到看见孙子的那一天。 ...

这个对有些糖尿病也适用。
雨后之叶 发表于 2013-8-4 11:48:58 | 只看该作者
梧桐雨 发表于 2013-8-1 10:51
我家在科大吃了一年,这次回来说我的菜淡了.没味…真郁闷…科大的菜口味重…

俺闺女这学期回来也食欲不那么好了,不知道是不是因为家里的菜淡
雨后之叶 发表于 2013-8-4 11:49:57 | 只看该作者
梅子453962883 发表于 2013-8-1 16:32
俺有一方子:玉米须泡水喝,据说好喝,这段时间正是鲜玉米大量上市的时候,不妨一试。

别人说喝玉米须子降糖,俺试过,不大好用