中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 淡雅

预防早期高血压

我心飞扬 发表于 2013-8-1 09:37:05 | 只看该作者
智力 发表于 2013-7-31 12:18
这几天高温天气,早晨起来就觉得头不舒服,什么事情都不想做。我跟孩子说,我能不能活到看见孙子的那一天。 ...

盐少吃就行,养成习惯就好。这个菜对心血管非常有好处。
学会养生保健很重要
自由飞翔 发表于 2013-8-1 09:45:58 | 只看该作者
本人实践吃什么都不管用,就是坚持锻炼,已有几年啦!血压三年前95---140左右 ,现在70--120.从未吃降压药。我不吸烟,不打牌和麻将,但我爱喝酒,下下象棋。就现在一天两餐先喝二两烧酒(北京二锅头58度)再喝一瓶啤酒,肉类吃饱算事,从不控制食欲。身高1.74米,体重73公斤左右,俯卧撑我一口气能做100个,单杠,哑铃,拉力器,臂力器,倒立,倒挂,仰卧起坐。。。什么都做做。做关键是每天早晨都做做,比什么都强。对了,以前我的颈椎6,7增生,在我们县里,市里,还到合肥省立医院专家看过,两个手臂就是发麻,怎样也治不好。通过几年的坚持锻炼,一切毛病都没有了,这就是实事。还是“生命在如运动”是真滴,其它一切都是浮云。生命还得吃五谷杂粮,坚持锻炼!保管各位身体健壮!吃嘛嘛香!

评分

我心飞扬 发表于 2013-8-1 09:55:58 | 只看该作者
雪纷飞 发表于 2013-7-31 09:58
呵呵,好方子收藏啦,我可是低血压,好朋友帮忙想想该怎么办呀?

血压本身就是不断波动的,量的时间、体位等不同,都可能不一样。只要在正常范围内,你又没有症状,说明血压适合你。(偶尔高了或低了,不算高血压或低血压的)
如果血压只是偏低,但没有症状,是不需要特殊处理的,可以通过适当参加体力活动来增强体质,提高对血压变化的调节能力。平时注意改变体位是慢一些,如蹲或坐着要起立时,应缓慢,防止血压突然下降。   
洗澡水温度不宜过热、过冷,因为热可使血管扩张而降低血压,冷会刺激血管而增高血压。
如果经常觉得头晕等不适,也可服补益气血的中药

评分

我心飞扬 发表于 2013-8-1 09:59:39 | 只看该作者
能够通过食疗、调整生活方式改变的高血压、低血压,都还不是真正的疾病阶段,如果严重的偏高或偏低,就要找大夫了,查原因,对症用药。
雪纷飞 发表于 2013-8-1 10:03:33 | 只看该作者
我心飞扬 发表于 2013-8-1 09:55
血压本身就是不断波动的,量的时间、体位等不同,都可能不一样。只要在正常范围内,你又没有症状,说明血 ...

谢谢好朋友,介绍得很专业、有理,在平常我得提醒自己要多注意点
雪纷飞 发表于 2013-8-1 10:05:00 | 只看该作者
我心飞扬 发表于 2013-7-31 12:18
低血压就不能这样吃了……才看见要休坛,明天告诉你,阿雪

看到回复啦,谢谢哦
我心飞扬 发表于 2013-8-1 10:05:05 | 只看该作者

低血压饮食保健
在饮食中应特别注意吃以下几种富含镁的食物:胡萝卜、芥菜、菠菜、黄花菜、紫菜、嫩玉米、谷类、大豆制品、香蕉等。
宜:荤素搭配。桂圆、莲子、大枣、桑椹等,具有健神补脑之功,宜经常食用,增强体质;由失血及月经过多引起的低血压,应注意进食提供造血原料的食物,如富含蛋白质、铜、铁元素的食物——肝类、鱼类、奶类、蛋类豆类以及含铁多的蔬菜水果等,有助于纠正贫血。
忌食生冷及寒凉、破气食物,如菠菜、萝卜、芹菜、冷饮等。千万不要吃玉米等类降血压食物!

百度来的,可以参考。还说多吃盐、胆固醇高的食物,我觉得不合理,给删了,那也要适量的,这年龄,除了高血压,还容易得动脉粥样硬化,胆固醇还是少些好。
晨曦的光 发表于 2013-8-1 10:11:01 | 只看该作者
预防高血压应该从小做起,但我感觉中科大食堂的菜特别咸,尤其是有汤汁的菜,你们的孩子有反映吗?
梧桐雨 发表于 2013-8-1 10:51:24 来自手机 | 只看该作者
晨曦的光 发表于 2013-8-1 10:11
预防高血压应该从小做起,但我感觉中科大食堂的菜特别咸,尤其是有汤汁的菜,你们的孩子有反映吗?

我家在科大吃了一年,这次回来说我的菜淡了.没味…真郁闷…科大的菜口味重…
梧桐雨 发表于 2013-8-1 10:52:25 来自手机 | 只看该作者

飞扬是医生?