中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[旅游] 长白山——与天池缘(北)

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-7-24 14:34:51 | 只看该作者

楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-7-24 14:34:52 | 只看该作者

楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-7-24 14:34:53 | 只看该作者

评分

楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-7-24 14:34:54 | 只看该作者
    体力稍微差点的人可以从北坡看天池,不用登很多的台阶,车可以一直送到天池下面,而且据说地下森林也是奇观,只是我们时间不是很充足了而且赶上大暴雨,虽然在天池上的时候还是艳阳高照。。。。。
   北坡最高海拔是2690米。。。长白山最高海拔在朝鲜2710米。。。。
梧桐雨 发表于 2013-7-24 16:58:32 | 只看该作者
有的山光秃秃的,有的山上郁郁葱葱的,差别太大了。水里还有几个鸡蛋哎
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-7-24 17:01:15 | 只看该作者
梧桐雨 发表于 2013-7-24 16:58
有的山光秃秃的,有的山上郁郁葱葱的,差别太大了。水里还有几个鸡蛋哎

温泉煮鸡蛋,和咱们煮的鸡蛋不一样。。。从里往外的熟。。。蛋白嫩嫩的。。。。5元一个  10元三个。。。。特好吃。。。。光秃秃的是火山口 就是天池那。。。。岩性有凝灰岩  有玄武岩  有浮石等。。。。
梧桐雨 发表于 2013-7-24 17:05:38 | 只看该作者
真的是鸡蛋啊?能自己带鸡蛋去煮不?一边泡温泉,一边煮鸡蛋
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-7-24 17:12:11 | 只看该作者
梧桐雨 发表于 2013-7-24 17:05
真的是鸡蛋啊?能自己带鸡蛋去煮不?一边泡温泉,一边煮鸡蛋

呵呵  北坡有一个温泉群 可以泡温泉的  不用穿泳衣  呵呵  男女分开。。。。看我特意留了一张温泉流的痕迹  看颜色就知道矿物质丰富  :)据说天池的水是80° 呵呵不知道真的假的。。。摸不着。。。但是能摸得温泉温度  应该是40°以上  我们是没有自己煮 呵呵  那个应该是慢工细活类的 没有时间等:)买的现成的吃。。。。呵呵 买了一次不过瘾又买了一次。。。。
雨后之叶 发表于 2013-7-24 17:41:10 | 只看该作者
俺就北坡木爬,觉得最漂亮的还是西坡,不过西坡确实需要体力,有心脏病的就不要爬了。南坡也基本到山顶,南坡看天池最圆!不过觉得长白山的看点不在天池。