中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 花解语

关于生院转电院,请指教!

日月同辉 发表于 2013-8-2 11:37:45 | 只看该作者
“花解雨”:不用担心,中科大转专业极为方便。
我家小子已从热能与动力工程系转入电子信息。
慧心无垠 发表于 2013-8-2 14:11:59 | 只看该作者
北极燕鸥 发表于 2013-7-30 20:32
是今年科大新生吧,最早有个机会,刚开学时,通过入学考试,各个学院有英才班的招生,根据孩子的报名,经过 ...

您好。看了您的贴子,回答的很详细。楼主的疑问,也是我的疑问。其实对各个专业不是太了解,只是凭孩子平时的爱好想当然地为他设想自以为合适的专业而已。您的孩子是电子信息学院的吗?我孩子今年录取在电信学院,请多赐教!该专业主要研究的方向是什么?功课压力大吗?如果同时选修其他专业,会不会很累?谢谢!
13工+川-无聊 发表于 2013-8-2 16:01:36 来自手机 | 只看该作者
请问楼主,新生转专业要怎么报名?
13工+川-无聊 发表于 2013-8-2 16:05:18 来自手机 | 只看该作者
请问楼主,新生转专业要怎样报名?
北极燕鸥 发表于 2013-8-2 17:19:20 | 只看该作者
13工+川-无聊 发表于 2013-8-2 16:05
请问楼主,新生转专业要怎样报名?

中科大本科教育网站上有英才班招生通知,军训时老师也会在班上通知报名的,2012年是8月29日发布的招生通知。注意关注一下。
北极燕鸥 发表于 2013-8-2 17:22:40 | 只看该作者
慧心无垠 发表于 2013-8-2 14:11
您好。看了您的贴子,回答的很详细。楼主的疑问,也是我的疑问。其实对各个专业不是太了解,只是凭孩子平 ...

信息科学技术学院网站上有关于本科生的教育方案。http://sist.ustc.edu.cn/jypy/bksjy/201305/t20130503_150788.html
13工+川-无聊 发表于 2013-8-3 09:47:59 来自手机 | 只看该作者
北极燕鸥 发表于 2013-8-2 17:19
中科大本科教育网站上有英才班招生通知,军训时老师也会在班上通知报名的,2012年是8月29日发布的招生通 ...

谢谢你的热情解释!
慧心无垠 发表于 2013-8-7 07:10:34 | 只看该作者
北极燕鸥 发表于 2013-8-2 17:22
信息科学技术学院网站上有关于本科生的教育方案。http://sist.ustc.edu.cn/jypy/bksjy/201305/t2013050 ...

非常感谢!
成真 发表于 2013-8-31 00:38:15 | 只看该作者
首先欢迎13级生科(207)的家长,至于生科转专业的话首先要保证一点先别挂科,在大一下学期快结束的时候会有转专业的安排,这个要登陆孩子的教务系统中有转个专业的基本要求(好像要申请-审核-最后复核)三阶段,到时候让孩子仔细看看条件就好。至于你说的例子生院每年都有转出的,感觉符合条件的话没什么问题。12生科家长解答,嘿嘿希望能帮到你!
沧浪 发表于 2019-5-21 22:45:27 | 只看该作者
同意楼上的回帖,已经介绍的很详细了。