中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 贵在坚持

[原创] 请教英才班毕业出路

心灵的贵族 发表于 2013-6-27 12:27:18 | 只看该作者
贵在坚持 发表于 2013-6-25 14:33
就是课程多、难,不利于GPA的提高,也看不到有什么优势。

想要保研到研究所还是很有 优势的,研究所要英才班的人。
sxbjlwl 发表于 2013-6-27 15:03:41 | 只看该作者
藏龙 发表于 2013-6-27 08:49
麻烦问一下哈,孩子申请到了那么多名校的全奖,为什么会最终选择STF?
美国麻省理工不是更好吗?

呵呵,孩子大三去美国交流时,到这几个学校看了看,觉得STF的气候、环境、社会治安比较好(孩子首先考虑了安全),因此选择了STF(农场)。
 楼主| 贵在坚持 发表于 2013-6-27 15:05:07 | 只看该作者
心灵的贵族 发表于 2013-6-27 12:27

研究所应该没问题,听说是学校的外推指标有限制,听说是按成绩排的,是吗?再就是听说英才班的学生大四到研究所进行联合培养一年,但不一定让到研究所读研,是这样的吗?
sxbjlwl 发表于 2013-6-27 15:27:04 | 只看该作者
心灵的贵族 发表于 2013-6-27 12:27

中科大推荐保研是这样的,每个系保研指标下来后;参加保研的同学都要按GPA来排队的(申请出国的同学不能参加保研的),由高到底进行挑选,和参加了或没参加某某班,没有任何关系。以GPA为尺度采取公平、公开、公正、透明的办法推荐同学保研。甚至中科大有些系把参加保研的所有同学的大学前六个学期的GPA成绩,按高低顺序排队,制成PPT,而后组织“参保”同学开会,每个参加保研的同学能否被保研的情况一目了然,充分体现公平、公开、公正、透明。参加和不参加什么班在中科大完全采取志愿的原则,当然每个系可能对参班同学有一定条件限制。但是在中科大所有成绩的认可还是以GPA为标准的;因此GPA很重要,评各种奖学金、保研、申请全奖出国、评比各种荣誉GPA高低是重要因素。
 楼主| 贵在坚持 发表于 2013-6-27 15:44:02 | 只看该作者
sxbjlwl 发表于 2013-6-27 15:27
中科大推荐保研是这样的,每个系保研指标下来后;参加保研的同学都要按GPA来排队的(申请出国的同学不能参 ...

谢谢指导!看来还要拿GPA说话。
快乐的飞鱼 发表于 2013-6-27 19:07:56 | 只看该作者
sxbjlwl 发表于 2013-6-26 16:21
个人努力、勤奋、持之以恒的坚持、加科学的学习方法最为重要。记得我们孩子当时没有进荣誉学士班,就在普 ...

你家宝太牛了,羡慕啊!他是学什么专业的?希望多传授一些经验。
洛水青士 发表于 2013-6-28 02:13:07 | 只看该作者
sxbjlwl 发表于 2013-6-27 15:03
呵呵,孩子大三去美国交流时,到这几个学校看了看,觉得STF的气候、环境、社会治安比较好(孩子首先考虑了 ...

是署期交流吗?
sxbjlwl 发表于 2013-6-28 14:56:36 | 只看该作者
洛水青士 发表于 2013-6-28 02:13
是署期交流吗?

是2010年UCLA的暑期交流!
sxbjlwl 发表于 2013-6-28 15:00:12 | 只看该作者
快乐的飞鱼 发表于 2013-6-27 19:07
你家宝太牛了,羡慕啊!他是学什么专业的?希望多传授一些经验。

学化学的,其实没有什么,关键是自己要知道什么时候?该做什么!
洛水青士 发表于 2013-6-28 23:46:07 | 只看该作者
sxbjlwl 发表于 2013-6-28 15:00
学化学的,其实没有什么,关键是自己要知道什么时候?该做什么!

孩子真是太优秀了,每一步都目标明确,走的稳健。