中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 贵在坚持

[原创] 请教英才班毕业出路

16丽丽 发表于 2016-7-28 15:39:20 来自手机 | 只看该作者
爬楼长了不少见识,适合的才是最好的
806342654 发表于 2016-7-29 08:53:18 | 只看该作者
英才班是为中科院预备人才的 想出国受GPA影响 没有优势
山泉 发表于 2016-7-30 10:23:37 | 只看该作者
我家是14级电子信息英才班的,在英才班呆了1年半(大一下学期才选进英才班的)。我感觉:1、英才班是一个教学班,不是行政班,日常的管理是由行政班负责的,所以英才班没有班主任;2、英才班大部分课程是与普通班一样一样的,而且在一起上课;但是英才班有它的特色课程,大概就是每学期多上1-2门特色课,我认为多学一些课没什么不好;3、因为多上一些课,当然时间上就得多付出,如果不是学有余力,当然就别进英才班的好;4、因为多学,多少会影响GPA ,但这不是绝对的,英才班的课程没有优秀率的限制,如果学得好,也有可能对提高GPA有帮助;5、个人觉得不要一切以是否有利于出国为标准进行衡量,即使GPA低一点(还未必),但多学了一些课程总不至于是白学的,读书太功利了并不好。
阳光小虫 发表于 2016-8-3 15:05:20 | 只看该作者
我家孩子也在英才班,我们的观点,尊重孩子的选择,努力就好!
回复 支持 1 反对 0

zjglif 发表于 2016-8-26 22:16:23 | 只看该作者
尊重孩子,努力而为
明月夜 发表于 2016-9-19 22:00:07 来自手机 | 只看该作者
孩子先斩后奏从信院转到生院英才班,感觉尽自己能力争取一个较高平台,努力过一辈子不后悔
明月夜 发表于 2016-9-19 22:02:38 来自手机 | 只看该作者
希望贝班家长能谈谈感受
lucy-mm 发表于 2017-9-7 22:03:44 | 只看该作者
山泉 发表于 2016-7-30 10:23
我家是14级电子信息英才班的,在英才班呆了1年半(大一下学期才选进英才班的)。我感觉:1、英才班是一个教 ...

我家17新生,刚从工学院到信院英才班,行政班还在工院?糊涂了
17化+粤-欧阳 发表于 2017-9-11 11:44:58 | 只看该作者
我儿子刚想转去英才班,同样关心英才班今后的出路问题,!