中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 琼儿

[亲情实录] 感谢儿子!

楼主| 琼儿 发表于 2010-5-13 19:01:39 | 只看该作者
我一直以来认为餐桌文化是培养下一代的主要途径
苏州老罗 发表于 2010-5-13 12:10

同意,我也一直认为孩子的很多生活习惯都是从吃开始决定的。
 楼主| 琼儿 发表于 2010-5-13 19:04:43 | 只看该作者
严重同意!
大宋水师 发表于 2010-5-13 11:41

拜托大宋,把这个歌“男人哭吧哭吧不是罪”传上来,男人酸吧酸吧没关系。
我馨飞翔 发表于 2010-5-13 19:36:20 | 只看该作者
谢谢大家的祝福。
我的话还没有讲完,母亲节那天下午,我和孩子的爸爸几乎同时收到儿子的短信。
给我发的是:“妈妈别忘了祝姥姥节日快乐!”
给他爸爸发的是:“爸爸别忘了祝奶奶节日快乐!”
  我们夫妻看后就会心的笑了,现在轮到孩子来嘱咐我们了。
芷秋 发表于 2010-5-13 19:36:58 | 只看该作者
楼主的儿子是极品啊!这种成长过程不符合教育规律,不适合平常人。
风摆柳 发表于 2010-5-13 15:44

琼儿家的羊儿是放养的典范
sunny 发表于 2010-5-13 19:53:37 | 只看该作者
懂事、让人感动的好孩子!
苏州老罗 发表于 2010-5-13 19:55:20 | 只看该作者
好样的,棒小子!
秦川牛 发表于 2010-5-13 20:04:43 | 只看该作者
个个都是好孩子!
05-云栖竹径 发表于 2010-5-13 21:11:45 | 只看该作者
弄得我又要流泪
一路同行 发表于 2010-5-13 21:15:18 | 只看该作者
刚才在这个坛子中被深深地触动,一直不能平静。尤其是楼主和我馨飞翔的帖子,感人至深!
我在孩子上大学前,也是一直工作很忙,没有好好照顾孩子,一日三餐是得过且过,也从不主动过问孩子有什么困难和要求,很多事情都是任其自由发展。偶尔听到其他孩子家长说“孩子最近学习有什么什么情况了”、“孩子应该要做什么什么事了”、“孩子在学校有什么什么活动了”等等,就会觉得很惭愧!我怎么啥都不知道呢?但也只是这么想想而已,转过身依然是顾不上他。
现在的工作不像以前那么忙了,有时间想要多关心他了,但孩子也上大学了。虽然就在身边,他也没有时间回家。一来觉得上大学就该过集体生活,加之本来就没有什么依赖性,学习、锻炼、班级活动、生活打理等等,自己安排得井井有条。还经常安慰和关心我:妈妈,我在食堂吃得挺好,不用担心;妈妈,你现在有空的话,就要多休息休息;妈妈,多保重身体!母亲节那天,也是早早就发来短信:祝妈妈母亲节快乐!
回想起来,真是觉得给予他的还远远不够,反倒是孩子给了我们太多的幸福,一直让我们骄傲和自豪!
我也想说,感谢儿子!!!
远洋 发表于 2010-5-13 21:31:13 | 只看该作者
欢迎你一路同行,你是第999位注册的朋友