中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 琼儿

[亲情实录] 感谢儿子!

风摆柳 发表于 2010-5-13 15:44:46 | 只看该作者
楼主的儿子是极品啊!这种成长过程不符合教育规律,不适合平常人。
我馨飞翔 发表于 2010-5-13 16:21:28 | 只看该作者
下午出差回来,看到楼主的帖子,心有同感,禁不住流下了眼泪。
     我的工作是经常出差,一年有一半以上的时间在外,以前对儿子照顾不够,心里一直惭愧。
     我的手机定的早上6:30开机,母亲节那天,早上开机就收到儿子的短信:
     “妈妈。您以前为我付出的每一件事情,都成为了我的骄傲,希望我将来做的每一件事情都能成为您的骄傲。祝妈妈母亲节快乐!”
    看到短信后我感动的流泪了,感觉孩子长大了,知道感恩了。
    自从儿子上科大,和孩子在一起的时间屈指可数,为了出国大二、大三两个暑假都没回来,大二寒假大年初二就到北京新东方学习了,今年9月儿子就要远赴美国深造,心里真是不舍得啊!
做家长的就是心里矛盾,希望孩子出人头地,又不舍得孩子离开自己。
      古训说的对啊:忠孝难两全啊。
风摆柳 发表于 2010-5-13 16:27:38 | 只看该作者

22# 我馨飞翔 你家孩子也是极品啊!分离是痛苦的,成长是快乐的,痛并快乐着!祝贺孩子的成功,也祝贺家长的成功!
wikd 发表于 2010-5-13 16:30:25 | 只看该作者
     我的工作是经常出差,一年有一半以上的时间在外,以前对儿子照顾不够,心里一直惭愧。
     我的手机定的早上6:30开机,母亲节那天,早上开机就 ...
我馨飞翔 发表于 2010-5-13 16:21
祝贺您儿子飞越成功!
zkg 发表于 2010-5-13 16:51:48 | 只看该作者
懂事、让人感动的好孩子!
大宋水师 发表于 2010-5-13 17:05:09 | 只看该作者
     我的手机定的早上6:30开机,母亲节那天,早上开机就 ...
我馨飞翔 发表于 2010-5-13 16:21

又一次被感动。。。。祝福你的孩子!
08计算机 发表于 2010-5-13 17:16:42 | 只看该作者
1# 琼儿
强烈同感!因为工作关系,孩子上大学之前我们夫妻也是天天晚上加班,说来大家可能不信,一个月只有一个晚上的自由时间!在小孩上小学和初中时期,我们晚上回到家时,孩子早就睡了!
风摆柳 发表于 2010-5-13 17:27:58 | 只看该作者
又一个极品啊!
 楼主| 琼儿 发表于 2010-5-13 18:54:12 | 只看该作者
楼主的儿子好棒啊!自理能力这么强!
风摆柳 发表于 2010-5-12 20:59

被逼无奈的,其实在家里能不干就不干的。到学校里,好像还勤快些。
 楼主| 琼儿 发表于 2010-5-13 18:59:11 | 只看该作者
琼儿,自豪吧!这么棒的儿子,辛苦的值!
902896 发表于 2010-5-13 10:26

我在儿子身上的基本没有什么投入,无论是财力物力还是人力,从小到大儿子属于放养型,所以我觉得儿子给我的回报要多些。