中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[亲情实录] 感谢儿子!

琼儿 发表于 2010-5-12 20:48:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

上周六,我加完班,和儿子打电话:
......
“妈妈,明天是母亲节”
“真的?”
“明天别加班了,让爸爸陪你出去玩玩吧”
“你不陪妈妈吗?”
“我没办法陪”
......
放下电话,我的眼泪就忍不住了。儿子是个实在孩子,不会任何花言巧语,“别加班”就是儿子对我最大的祝福。因为我俩经常出差和加班,儿子从上学开始就挂钥匙了。记得初中时有一次谈愿望儿子就说“爸爸妈妈别出差”。高三那年,我俩经常出差和加班,儿子的晚饭没人给做,就常在外边解决了才回家,开始时儿子还挺高兴,回来讲讲今天换了哪家的口味,碰到好吃的还和我们推荐,好带的还带回家给我们品尝,后来就不讲了,即使我问,也是“就那样”或者“忘了”,再后来到寒假过后,有几次我加班深夜回家,发现儿子居然没吃晚饭,说是“不想吃”,当时只顾着急,怪孩子不懂事,饿坏了身体怎么办等等,想着可能是儿子学习压力大,没有想是自己的问题,直到有一天儿子问我“妈妈,你为什么要经常加班?爸爸为什么老出差”,我才明白其实儿子只是想拥有一家三口围坐在餐桌前的氛围。
儿子上大学离开家了,没有了琐碎的家务,一个人在家的时候就会回忆以前和儿子一起的时光,就会思念儿子,羡慕那些孩子在身边上学的家长,甚至想那时坚决不同意儿子出去就好了,换位思考,切实感受到当时儿子的渴望就像我现在的思念一样。惭愧,比起其它同龄孩子,儿子享受到的无微不至亲密呵护少的多。
儿子18岁生日,我这样写给儿子:
亲爱的儿子,你是上天送给我们的最精美的礼物,感谢你给了我们随你共同成长的机会,感谢你这么多年给我们带来的幸福感觉!
现在,更想告诉儿子:
亲爱的儿子,你是妈妈生命中最宝贵的财富,感谢你这么多年默默的对这个又粗心又急性子又脾气大又不会无微不至照顾你的妈妈的担待和承受!
感谢儿子!!!

uuuEuuuEuuuE乐EuuuEuuu

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
风摆柳 发表于 2010-5-12 20:59:51 | 只看该作者
楼主的儿子好棒啊!自理能力这么强!
兰草 发表于 2010-5-12 21:13:27 | 只看该作者
又被感动了!
902896 发表于 2010-5-12 21:18:18 | 只看该作者
“别加班”-----儿子最好的祝福语!感动着!
少年网事 发表于 2010-5-12 22:14:09 | 只看该作者
反正我是没出息的男人,以后这样让人鼻子发酸的东西建议大宋给删了。
pan 发表于 2010-5-12 22:25:35 | 只看该作者
科大的孩子个个都是优秀的,为孩子能在这个优秀群体里而高兴.
星愿 发表于 2010-5-12 22:29:11 | 只看该作者
感动,我的眼泪也忍不住了
田里草 发表于 2010-5-12 23:19:58 | 只看该作者
好儿子,是个男子汉!
lao90286 发表于 2010-5-12 23:22:40 | 只看该作者
有出息的孩子!
秋雨 发表于 2010-5-13 09:33:19 | 只看该作者
感动中!懂事的孩子。