中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

户口迁移到问题

zjcy 发表于 2013-6-20 18:30:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如果我不读研、不工作、不出国,那么户口是不是永远可以放在中科大啊?科大户籍办的工作人员的意思就是这样的。说我如果要迁回原籍,必须要原籍的准迁证才行,为什么?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
连江 发表于 2013-6-20 19:13:46 | 只看该作者
国策就是这样滴,公安局户籍管理制度必须有准入才给准迁
 楼主| zjcy 发表于 2013-6-20 19:31:27 | 只看该作者
连江 发表于 2013-6-20 19:13
国策就是这样滴,公安局户籍管理制度必须有准入才给准迁

因为通知书来到太晚了,并寄回到家里来,23日学校又必须离校,我想先把户口迁回原籍,再在8月份迁到研究生学校,但是学校户籍办不肯,看来只好在回家后拿了通知书回科大再跑一趟了,太远了,冤枉啊
连江 发表于 2013-6-20 19:48:44 | 只看该作者
呵呵,如果没有猫腻为何不到时拿研的通知直接把H办到研校呃
 楼主| zjcy 发表于 2013-6-20 21:38:14 | 只看该作者
因为通知书来到太晚了,并寄回到家里来,23日学校又必须离校,我想先把户口迁回原籍,再在8月份迁到研究生学校,但是学校户籍办不肯,看来只好在回家后拿了通知书回科大再跑一趟了,太远了,冤枉啊
 楼主| zjcy 发表于 2013-6-20 21:41:21 | 只看该作者
知道这么麻烦,当初就不应该把户口迁到学校的,后悔晚了,希望后面的人要慎重
朝阳 发表于 2013-6-20 21:41:37 | 只看该作者
把通知书快递回来不行吗?
 楼主| zjcy 发表于 2013-6-20 21:45:08 | 只看该作者
通知书今天才快递发出,估计要后天到手,再快递到科大就过了23日了
 楼主| zjcy 发表于 2013-6-20 21:47:20 | 只看该作者
就因为23日必须离校,怕耽搁了寝室地址收不到通知书,所以改了地址,
 楼主| zjcy 发表于 2013-6-20 21:49:03 | 只看该作者
我还算好的,有个同学办了迁移,但是据说只能迁到原籍的省会,估计该发愁了怎么落户啊