中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 立地成佛

[原创] 学车

小镇 发表于 2013-6-18 18:22:42 | 显示全部楼层
异地考出的驾驶证转入户籍地,各地会有不同的规定,最好到当地车管所问一下,不然到时转的时候会有不方便。
相望 发表于 2013-6-18 18:43:09 | 显示全部楼层
日月同辉 发表于 2013-6-17 21:39
我儿子刚报科大旁边的“八一”驾校。学费好像3150.原因:1、离科大近方便;2、较正规,无吃拿卡要。可利用星 ...

您的孩子规划的很早呀,挺好。
 楼主| 立地成佛 发表于 2013-6-18 19:05:07 | 显示全部楼层
小镇 发表于 2013-6-18 18:22
异地考出的驾驶证转入户籍地,各地会有不同的规定,最好到当地车管所问一下,不然到时转的时候会有不方便。

哦?我还以为在哪考证都一样哪。
pdy 发表于 2013-6-18 19:18:23 | 显示全部楼层
我孩子虽说3月报名到5月底交规考,这段时间确实被拖得太长.
6月初开始上车.现在除了自己有事,没事时上车练得比较频繁(也是与师傅商量协调好的)
估计7月中可拿证,最晚7月下旬.
户籍上海的学生的异地驾照转入上海,问过,网上也可查到相关规定,没有什么特别门槛.
 楼主| 立地成佛 发表于 2013-6-18 19:26:49 | 显示全部楼层
pdy 发表于 2013-6-18 19:18
我孩子虽说3月报名到5月底交规考,这段时间确实被拖得太长.
6月初开始上车.现在除了自己有事,没事时上车练得 ...

到7月可以拿证,那是孩子毕业不就得离校了嘛,那他住在哪啊?你家报的是八一驾校吗?
田里草 发表于 2013-6-18 19:38:14 | 显示全部楼层
现在就是VIP,每个科目一次过关可能也要4个月以上,VIP多交1000多元,主要要是尽快安排下一科目考试,记得2011年要求没个科目考试间隔时间不的少于20天。时间要安排好啊。

评分

pdy 发表于 2013-6-18 19:51:52 | 显示全部楼层
立地成佛 发表于 2013-6-18 19:26
到7月可以拿证,那是孩子毕业不就得离校了嘛,那他住在哪啊?你家报的是八一驾校吗?

住没问题,有朋友,同学,同班还有科大保研的呢,呵呵
刚才问了孩子,新安驾校,其下有许多学车点,可自己选,现在学费(含VIP):4600元
快乐如风 发表于 2013-6-18 20:53:14 | 显示全部楼层
立地成佛 发表于 2013-6-18 15:58
准备让孩子去看看,主要是离科大近,比较方便,还比较便宜。

提醒楼主,孩子要满18周岁才能报考驾照哦。
xyfl 发表于 2013-6-19 10:01:54 | 显示全部楼层
pdy 发表于 2013-6-17 17:50
建议在大四上快结束时报名,大四下便可交规考和上车(报名到交规考有段时间),大四下的毕业设计一般比较自由和 ...

有好的教练介绍吗?
 楼主| 立地成佛 发表于 2013-6-19 17:12:17 | 显示全部楼层
快乐如风 发表于 2013-6-18 20:53
提醒楼主,孩子要满18周岁才能报考驾照哦。

呵呵!已满18周岁,可以学了。