中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

这也是合肥

田里草 发表于 2013-5-31 08:27:20 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏4 分享分享 分享淘帖 支持支持2 反对反对
 楼主| 田里草 发表于 2013-5-31 08:31:53 | 只看该作者
高校开始招生了,咱也为合肥呼与鼓,今天发片数量受限制了,以后再发吧。
禾子 发表于 2013-5-31 08:45:47 | 只看该作者
这是合肥的哪儿?这么漂亮。
 楼主| 田里草 发表于 2013-5-31 08:47:07 | 只看该作者

政务区,每次去都有新变化。
点到为止 发表于 2013-5-31 09:09:09 | 只看该作者
腾飞中的合肥。。。
北雁南飞 发表于 2013-5-31 09:12:53 | 只看该作者
嘿嘿,广播电视大楼、“男孩女孩向前冲”
许馨 发表于 2013-5-31 09:20:51 | 只看该作者
合肥有这么美的地方,在哪儿?我还没去过。
 楼主| 田里草 发表于 2013-5-31 09:29:02 | 只看该作者
关于合肥幸福城市第一名有感(转载)
说实话,这个我来说几句公道话!回去了几次合肥都正好遇到好天气,于是到处跑了跑。首先几个湖,蜀山湖,琥珀湖,天鹅湖,巢湖,翡翠湖,几乎每个湖我都亲自去湖边走了走,这种被绿树包围的感觉真的在很多城市都少见,包括杭州!具体的区别在于其他很多城市虽然有湖,但关键湖是湖城是城,完全分开的!而合肥这种被城市包围的一大块宁静的湖面,这种感觉完全不同,身在其中那种感觉无法用任何词语来表达,站在其中抬头远眺又能看到周边霸气的高楼大厦,这种感觉恐怕只有在纽约中央公园才能看到这种景象。

几乎所有城市,你要是想去湖边,可以,开车走了很远到了湖边,就只有湖了,有点类似现在巢湖的感觉,玩完再回家,想喝口水都没有!而合肥呢,几乎每个区的人出门要不了多远就可以步入一片湖面宁静的地方尽情的享受自然的感觉,而当你口渴的时候又随时可以回到外围的市区喝一杯星巴克的咖啡,这种被城市包围的一大片自然景象的感觉在目前我所去过的其他城市都没有找到过。特别是在上海这种地方,我一个周边的湖都没找到,当你身处在这样一个水泥森林的地方的时候,你极其想要一个蓝天白云绿草地甚至一大片湖面的地方释放一下自己,但是可以告诉你,做梦吧!上海一个都没有。你无时无刻不是在压抑中度过。

其次说到道路,这个我恐怕又要拿上海比,因为其他城市不熟悉!上海由于过度发展和扩张,寸土寸金,加上上海的城市面积又只有合肥一半大,城市又小又拥挤,因此除了几条大路以外,其他无一例外都是那种小弄堂一样的,再加上周边全是高楼大厦,整个人感觉像个耗子在地下通道里钻来钻去的感觉。这种事情又带来一个结果就是,不管你去哪儿,开车也好还是打车也好,跑一个地方至少得一个小时,然后每个人的主观思维都是想:哇,这上海真大,跑了一个小时才到!如果有心眼的人自己注意出租车的计价器,其实你才跑了4~5公里左右,呵呵,可笑吧。

而同样的问题在合肥呢?从一个万达到另一个万达有十几公里,几乎条条都是大路,大路加高架,一路狂飙20分钟都不要就到了!神清气爽,还会感觉:合肥真小啊!其实跑了有上海一倍的路程都不止。这种感觉在上海无论如何也找不到。这次我每次回合肥感触最深的一个方面,每次坐在车上在路上驰骋的时候总感觉非常爽。

上面提到的这两个方面在我去过的这么多城市里面,甚至国外都没见到过合肥这样的,所以我感觉合肥当之无愧获得幸福城市第一名,当然咯,这个东西也要看站在什么角度,像论坛在座各位恐怕休息了去湖边走走,累了去喝杯星巴克!那些在合肥住在东门甚至房子都租不起的打工的朋友恐怕就不这么认为了!这个就没办法了,每个城市都会有这种问题。所以总体而言,合肥确实很幸福,这也是为什么回了几次合肥以后我坚定我要回去的缘故,对于生活而言,真的太舒服了。

就我个人而言,我是个享受型的,我喜欢都市的那种高楼林立的霸气感觉,但我同时又喜欢绿树成荫宁静湖面的这种氛围,在其他城市都很难寻觅,比如一些小城市,可能也有合肥的这样的湖,但除了湖就没东西了,周边也有城市,但是没有星巴克,没有HM,没有汉堡王,没有无印良品,我所喜爱的品牌一个都没有,那我宁可不要这个湖,我不能每天24小时靠这个湖活着!而上海呢,什么品牌都有,但一个湖都没有,我得无时无刻保持精神紧张的状态,牌子是多,我总不能每天泡在这些牌子里吧!但是合肥就解决了这些问题,即有这些消费品牌,商业饮食什么都有,星巴克到处都是,同时又可以买完一杯星巴克回头就走到一片湖边坐下欣赏美景!这种感觉我至今没发现什么城市能比。

评分

无忧无虑(燕) 发表于 2013-5-31 09:56:13 | 只看该作者
合肥竟然有这么漂亮的景色!
 楼主| 田里草 发表于 2013-5-31 10:46:41 | 只看该作者
无忧无虑(燕) 发表于 2013-5-31 09:56
合肥竟然有这么漂亮的景色!

看看3年前一教师拍的老照片。http://blog.sina.com.cn/s/blog_5919d1560100h0x7.html