中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

客厅阳台一角

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对
 楼主| 追梦者 发表于 2013-5-15 17:14:50 | 显示全部楼层

谢谢各位科学家光临寒舍!
   实际上这几种花都是最好养的极普通的花,图1那棵文竹确实太能长了,没想到。图2还是那仙人棍花,它很喜欢阳光,不怕晒,今年比去年开得更旺,只是花期很短;图3是春兰,花期已过,将出新芽。图4是五月菊花,每年要齐根修剪,再发新枝。图5可是花期最长的花,一生开放,宝石花;图6是珠兰,即将开放,花香芬芳。
   搬进新家,过去楼顶花园的很多花都送人了,只是带了很少的过来。养好花最重要的是水和阳光,淘米水最好了,当然是要放几天再浇,还是就是浇花要浇透,不要没事就浇它的。
   再次谢谢各位!

评分

楼主| 追梦者 发表于 2013-5-26 10:57:36 | 显示全部楼层

珠兰开放了

xyfl 发表于 2013-5-16 06:50
倒数第二图是珠兰吗?到处都找不到,没想到在这里看到.

珠兰开放了!
 楼主| 追梦者 发表于 2013-5-28 17:39:40 | 显示全部楼层
xyfl 发表于 2013-5-28 09:25
很香吧...

安徽有买珠兰?合肥有吗?

珠兰就是一种普通的草本植物,适应温度5度以上,分珠移栽很容易成活。花开时间很短,花香最多2天,花开时采择下放到茶叶里,确实可以添香。