中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[问问] 我是老小孩?

风轻轻吹 发表于 2013-5-14 09:39:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    经常告诉儿子爱要大声说出来,也经常要求儿子给我来句肉麻的话。今年的母亲节我也终于跨越心里障碍跟妈妈说:妈妈,我爱你!并且以行动充分表达出来,妈妈高兴得合不拢嘴,自然也少不了大夸特夸我;这天儿子也从科大传来问候,和他聊了很多很多有关生活,有关感悟,有关感情,有关学习的话题。做为女儿,做为母亲,母亲节的这天过得太有意义了,开心得以至于这两天上班都不能集中注意力,幸好待办的事都记了备忘,要不上班都不知道自己要干嘛,听电话都会走神的,提醒自己:淡定淡定。可这心哪还是不听使唤,我的天啊,我成老小孩了吗?沉浸在喜悦里也找不着北了,以前不会这么妄形的,也不知道还要多久才能找着北

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
xahxah2004 发表于 2013-5-14 09:44:22 | 只看该作者
开心就好。
 楼主| 风轻轻吹 发表于 2013-5-14 09:50:18 | 只看该作者
xahxah2004 发表于 2013-5-14 09:44
开心就好。

灰常灰常开心
风筝女子2012 发表于 2013-5-14 10:14:21 | 只看该作者
我是要求儿子有想法要表达  要说出心里的感受 要注意别人的感受  可是我真的说不出口“肉麻”的话,,,,儿子说的“老妈,儿子爱你”让我欣喜和温暖却无法给自己老妈同样的温暖,。,,所以只好多做点什么去弥补。。。。像你学习。。。希望自己也可以走出障碍。。。。
梧桐雨 发表于 2013-5-14 11:23:59 | 只看该作者
问问老妈,是不是这两天也是高兴得找不着北?看来,爱真是要大声说出来。。。我儿子也只书面表达时会说“我爱你”,口头从来没对我说过
我心飞扬 发表于 2013-5-14 13:36:57 | 只看该作者
慢慢找北,不急,多幸福呀!……俺儿子也属于羞于表达的类型,可能比楼上梧桐雨家的更甚,书面表达也只能是含蓄的……这好像是遗传,很难改变,所以,俺就不自寻烦恼了,不管用何形式表达了都开心

评分

无忧无虑(燕) 发表于 2013-5-14 14:20:33 | 只看该作者
不管怎样表达,做父母总是开心的。
 楼主| 风轻轻吹 发表于 2013-5-14 21:15:01 | 只看该作者
风筝女子2012 发表于 2013-5-14 10:14
我是要求儿子有想法要表达  要说出心里的感受 要注意别人的感受  可是我真的说不出口“肉麻”的话,,,,儿 ...

努力了几年
 楼主| 风轻轻吹 发表于 2013-5-14 21:16:06 | 只看该作者
风筝女子2012 发表于 2013-5-14 10:14
我是要求儿子有想法要表达  要说出心里的感受 要注意别人的感受  可是我真的说不出口“肉麻”的话,,,,儿 ...

我也是一直在努力中,终于迈出第一步
 楼主| 风轻轻吹 发表于 2013-5-14 21:20:00 | 只看该作者
梧桐雨 发表于 2013-5-14 11:23
问问老妈,是不是这两天也是高兴得找不着北?看来,爱真是要大声说出来。。。我儿子也只书面表达时会说“ ...

记忆中是孩子幼儿园阶段我就要求他向我大声表达:妈妈,我爱你!现在也难得听到啦,一年也就那么几天才会表达的