中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 兰草

学生在校每月所需生活费用

风铃草 发表于 2009-9-4 15:17:15 | 显示全部楼层
没利息到没注意这一项,下次跟女儿建议一下,让她把钱存在另一张卡上.要让她学会理财.
h2ww 发表于 2009-9-8 21:07:22 | 显示全部楼层
贷记卡上的钱是无利息的?
麦客 发表于 2010-3-3 14:15:23 | 显示全部楼层
很实用的信息,物价确实不太高。
xyhs11 发表于 2010-3-3 21:24:27 | 显示全部楼层
以此帖做参考标准,经过半年时间,孩子用的钱即不紧张,也不富裕,很实用的帖子!
机器猫 发表于 2010-3-4 08:46:41 | 显示全部楼层
现在科大的孩子大多“不差钱”,科大园内饭菜确实便宜,从饭菜价用0.3、0.8元来计算就知道价格很低了。
儿子寒假跟我谈起在科大aa制聚餐,三个人,点二菜一汤,服务员把他们每人应出的钱算好,各人刷各人的卡,大概每人6、7元钱。
在科大吃饭,不仅价格低,还蛮有趣。没有炫富,也不会让你囊中羞涩。
秋枫 发表于 2010-3-4 11:07:58 | 显示全部楼层
我看了孩子的贷记卡,大一结束时可以透支1千元,大二寒假看可以透支2千元。不知具体规定。
老翠 发表于 2010-3-4 11:22:12 | 显示全部楼层
感谢斑竹的细心,我的孩子花费有点高了,回来得进行一番教育了
细小玉石 发表于 2010-3-5 18:54:33 | 显示全部楼层
我孩子的生活费也差不多,太省了,真有点担心孩子是否吃的太差了,只能一再关照孩子多吃点。
zhangxi 发表于 2010-4-14 10:07:58 | 显示全部楼层
我儿子上学期寒假回来,我计算他卡里的余额,平均每个月花了600元。不包括火车票。我总担心他吃不好,结果前些日子来电话说科大里卖的草莓才2元一斤,还特别甜,3元钱就买了一兜子。我为儿子会买草莓来吃高兴了一整天。
lao90286 发表于 2010-4-14 11:21:02 | 显示全部楼层
我不知道孩子每月的支出,希望孩子知道买草莓吃,合肥的草莓好吃。